
Aiguillettes de poulet sauce gourmande Pinot blanc et Comté
Ingrédients
- aiguillettes de poulet 1 kg
- crème liquide (légère) 400 ml
- champignons de Paris 400 g
- oignons 2
- sucre 1 c. à café
- Pinot blanc 50 ml
- comté (bloc) 140 g
- sel et poivre
- huile d'olive
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Emincez les champignons et l'oignon.
Préparation (5 min + 20 min)
- - Faites revenir dans un wok, l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez un peu de sucre pour que les oignons caramélisent. Réservez.
- - Faites revenir les champignons dans le même wok. Réservez.
- - Ajoutez un peu d'huile d'olive si nécessaire et faites revenir, toujours dans le même wok, les aiguillettes de poulet. Salez et poivrez.
- - Quand elles colorent, déglacez au Pinot.
- - Versez la crème et ajoutez le Comté découpé en petits cubes. Réduisez le feu et laissez mijoter ainsi pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse et épaississe un peu.
Présentation
Servez avec du riz.