
Poire pochée au vin blanc, sauce au roquefort
Ingrédients
4 personnes- poires 4
- roquefort 50 g
- mascarpone 4 c. à soupe
- pain de mie 4 tranches
- cerneaux de noix 4 c. à soupe
- vin blanc sec 75 cl
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Épluchez les poires (laissez la queue) et coupez leur base afin qu’elles restent bien droites.
- - Hachez grossièrement les noix.
Préparation
- - Portez le vin blanc à ébullition dans une casserole et faites-y cuire les poires durant 7 min. Égouttez et épongez les poires.
- - Faites griller les tranches de pain dans un grille-pain. Faites une incision en forme de croix au milieu de chaque tartine et pratiquez-y une petite ouverture afin d’y faire tenir la poire.
- - Faites chauffer le mascarpone dans un poêlon et faites-y fondre le roquefort.
- - Déposez les poires sur les tranches de pain grillé, dans l’encoche, et nappez de sauce au fromage.
- - Parsemez de noix hachées.
Présentation
Servez immédiatement.