INSPIRATION EN CUISINE

Poire pochée au vin blanc, sauce au roquefort

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • poires 4
  • roquefort 50 g
  • mascarpone 4 c. à soupe
  • pain de mie 4 tranches
  • cerneaux de noix 4 c. à soupe
  • vin blanc sec 75 cl
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Épluchez les poires (laissez la queue) et coupez leur base afin qu’elles restent bien droites.
  2. - Hachez grossièrement les noix.
Préparation
  1. - Portez le vin blanc à ébullition dans une casserole et faites-y cuire les poires durant 7 min. Égouttez et épongez les poires.
  2. - Faites griller les tranches de pain dans un grille-pain. Faites une incision en forme de croix au milieu de chaque tartine et pratiquez-y une petite ouverture afin d’y faire tenir la poire.
  3. - Faites chauffer le mascarpone dans un poêlon et faites-y fondre le roquefort.
  4. - Déposez les poires sur les tranches de pain grillé, dans l’encoche, et nappez de sauce au fromage.
  5. - Parsemez de noix hachées.
Présentation

Servez immédiatement.

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