INSPIRATION EN CUISINE

Poire pochée au vin blanc, sauce au roquefort

Poire pochée au vin blanc, sauce au roquefort

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Épluchez les poires (laissez la queue) et coupez leur base afin qu'elles restent bien droites.

  3. Hachez grossièrement les noix.

  4. Préparation:

  5. Portez le vin blanc à ébullition dans une casserole et faites-y cuire les poires durant 7 min. Égouttez et épongez les poires.

  6. Faites griller les tranches de pain dans un grille-pain. Faites une incision en forme de croix au milieu de chaque tartine et pratiquez-y une petite ouverture afin d'y faire tenir la poire.

  7. Faites chauffer le mascarpone dans un poêlon et faites-y fondre le roquefort.

  8. Déposez les poires sur les tranches de pain grillé, dans l'encoche, et nappez de sauce au fromage.

  9. Parsemez de noix hachées.

  10. Présentation:

  11. Servez immédiatement.

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