INSPIRATION EN CUISINE

Salade liégeoise au dressing à la mayonnaise

Salade liégeoise au dressing à la mayonnaise

4 pers.
  • Préparation

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. (10 min)

  3. Lavez les grenailles non pelées et coupez-les en 2.

  4. Coupez l'oignon rouge en rondelles et effeuillez le cerfeuil.

  5. Préparation:

  6. 1 Faites cuire les grenailles 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  7. 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts surgelés 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez et rincez à l'eau froide.

  8. 3 Faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide et écalez-les. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  9. 4 Entre-temps, rissolez les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  10. 5 Mélangez la moutarde avec la mayonnaise, l'huile d'olive et le vinaigre. Poivrez.

  11. Présentation:

  12. Mélangez les grenailles avec les haricots, l'oignon et le cerfeuil. Répartissez-y

  13. les lardons et les oeufs, et arrosez de dressing.

Astuce

- Les lardons peuvent être substitués par des allumettes de jambon ou de poulet cuit, ou par un restant de fi let de poulet cuit de la veille, par ex.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !
Voir les vidéos