
Salade liégeoise au dressing à la mayonnaise
Ingrédients
4 personnes- allumettes de lardons nature (espace fraîcheur) 300 g
- haricots verts (surgelés) 650 g
- cerfeuil 1 bottes
- grenailles 600 g
- œufs 4
- oignons rouges 1
- mayonnaise 4 c. à soupe
- moutarde 1 c. à café
- huile d'olive 2 c. à soupe
- vinaigre 1 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Lavez les grenailles non pelées et coupez-les en 2.
- - Coupez l’oignon rouge en rondelles et effeuillez le cerfeuil.
Préparation
- 1 Faites cuire les grenailles 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts surgelés 8 min dans de l’eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez et rincez à l’eau froide.
- 3 Faites cuire les oeufs 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide et écalez-les. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
- 4 Entre-temps, rissolez les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
- 5 Mélangez la moutarde avec la mayonnaise, l’huile d’olive et le vinaigre. Poivrez.
Présentation
Mélangez les grenailles avec les haricots, l’oignon et le cerfeuil. Répartissez-y
les lardons et les oeufs, et arrosez de dressing.
Astuce
- Les lardons peuvent être substitués par des allumettes de jambon ou de
poulet cuit, ou par un restant de fi let de poulet cuit de la veille, par ex.