INSPIRATION EN CUISINE

Salade liégeoise au dressing à la mayonnaise

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • allumettes de lardons nature (espace fraîcheur) 300 g
  • haricots verts (surgelés) 650 g
  • cerfeuil 1 bottes
  • grenailles 600 g
  • œufs 4
  • oignons rouges 1
  • mayonnaise 4 c. à soupe
  • moutarde 1 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Lavez les grenailles non pelées et coupez-les en 2.
  3. - Coupez l’oignon rouge en rondelles et effeuillez le cerfeuil.
Préparation
  1. 1 Faites cuire les grenailles 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts surgelés 8 min dans de l’eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez et rincez à l’eau froide.
  3. 3 Faites cuire les oeufs 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide et écalez-les. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
  4. 4 Entre-temps, rissolez les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
  5. 5 Mélangez la moutarde avec la mayonnaise, l’huile d’olive et le vinaigre. Poivrez.
Présentation

Mélangez les grenailles avec les haricots, l’oignon et le cerfeuil. Répartissez-y
les lardons et les oeufs, et arrosez de dressing.

Astuce

- Les lardons peuvent être substitués par des allumettes de jambon ou de
poulet cuit, ou par un restant de fi let de poulet cuit de la veille, par ex.

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