INSPIRATION EN CUISINE

Salade liégeoise au dressing à la mayonnaise

Salade liégeoise au dressing à la mayonnaise

  • Préparation

  • Ingrédients

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Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

    Lavez les grenailles non pelées et coupez-les en 2. Coupez l'oignon rouge en rondelles et effeuillez le cerfeuil.

  2. Préparation:

    Faites cuire les grenailles 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Entre-temps, faites cuire les haricots verts surgelés 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez et rincez à l'eau froide. Faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide et écalez-les. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Entre-temps, rissolez les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez-les sur de l'essuie-tout. Mélangez la moutarde avec la mayonnaise, l'huile d'olive et le vinaigre. Poivrez.

  3. Présentation:

    Mélangez les grenailles avec les haricots, l'oignon et le cerfeuil. Répartissez-y les lardons et les oeufs, et arrosez de dressing.

Astuce

- Les lardons peuvent être substitués par des allumettes de jambon ou de poulet cuit, ou par un restant de fi let de poulet cuit de la veille, par ex.