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Salade de magret aux pêches

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • pêches 3
  • magret de canard (boucherie) 1
  • sauce soja 1 c. à soupe
  • beurre 1 noix
  • échalotes 1
  • oignons blancs (botte) 1
  • jeunes pousses d’épinards 200 g
  • myrtilles 125 g
  • cerneaux de noix 10
  • fromage frais 50 g
  • huile de sésame 3 c. à soupe
  • moutarde douce 1 c. à café
  • vinaigre de vin 1 c. à soupe
  • graines de sésame 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. - Pelez les pêches puis coupez-les en 6.
  2. - Pelez et émincez l'échalote et l'oignon.
  3. - Quadrillez la peau du magret avec la pointe d'un couteau. Arrosez de sauce soja et laissez mariner 15 minutes.
Préparation
  1. - Dans une poêle préalablement chauffée, faites revenir le magret 8 minutes à feu vif du côté peau. Faites revenir l'autre côté 5 minutes.
  2. - Emballez le magret dans une feuille d'aluminium.
  3. - Dans du beurre, faites griller les morceaux de pêches.
  4. - Coupez le magret en tranches.
  5. - Mélangez l'huile de sésame, la moutarde, le vinaigre de vin et les graines de sésame pour créer la sauce.
Présentation

- Dans un plat, ajoutez les pousses d'épinards, l'échalote, l'oignon et les myrtilles.
- Ajoutez les morceaux de pêches et de magret, les noix et le fromage émietté.
- Arrosez de sauce puis assaisonnez.

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