
Salade de magret aux pêches
Ingrédients
4 personnes- pêches 3
- magret de canard (boucherie) 1
- sauce soja 1 c. à soupe
- beurre 1 noix
- échalotes 1
- oignons blancs (botte) 1
- jeunes pousses d’épinards 200 g
- myrtilles 125 g
- cerneaux de noix 10
- fromage frais 50 g
- huile de sésame 3 c. à soupe
- moutarde douce 1 c. à café
- vinaigre de vin 1 c. à soupe
- graines de sésame 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- - Pelez les pêches puis coupez-les en 6.
- - Pelez et émincez l'échalote et l'oignon.
- - Quadrillez la peau du magret avec la pointe d'un couteau. Arrosez de sauce soja et laissez mariner 15 minutes.
Préparation
- - Dans une poêle préalablement chauffée, faites revenir le magret 8 minutes à feu vif du côté peau. Faites revenir l'autre côté 5 minutes.
- - Emballez le magret dans une feuille d'aluminium.
- - Dans du beurre, faites griller les morceaux de pêches.
- - Coupez le magret en tranches.
- - Mélangez l'huile de sésame, la moutarde, le vinaigre de vin et les graines de sésame pour créer la sauce.
Présentation
- Dans un plat, ajoutez les pousses d'épinards, l'échalote, l'oignon et les myrtilles.
- Ajoutez les morceaux de pêches et de magret, les noix et le fromage émietté.
- Arrosez de sauce puis assaisonnez.