INSPIRATION EN CUISINE

Salade iceberg au melon, au jambon de Parme et à la mozzarella

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • jambon séché italien (boucherie) 120 g
  • haricots verts 200 g
  • tomates cerises 8
  • concombres 1
  • salades iceberg 0.5
  • salades frisées (Lollo Bionda) 0.5
  • melons (type charentais) 1
  • ciboulette fraîche
  • cœurs d'artichauts marinés (espace fraîcheur) (+ 2 c. à soupe d’huile de l’emballage) 4
  • miniboules de mozzarella 20
  • ciabattas précuites 1
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez le melon en 2, puis chaque moitié en 6 quartiers. Pelez-les.
  2. - Supprimez les extrémités des haricots verts et brisez ceux-ci en 2.
  3. - Émincez la salade iceberg et la salade frisée.
  4. - Coupez les tomates en 2 et les coeurs d’artichauts en 4.
  5. - Pelez le concombre, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec une cuillère à café. Coupez le reste en dés.
  6. - Ciselez la ciboulette.
  7. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (15 min + 15 min)
  1. - Faites cuire la ciabatta au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez-la refroidir hors du four, puis coupez-la en tranches.
  2. - Entretemps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  3. - Mélangez 2 c. à soupe d’huile de l’emballage des artichauts avec le vinaigre et la ciboulette. Salez et poivrez.
  4. - Mettez la salade dans un saladier et assaisonnez avec la vinaigrette. Ajoutez les tomates cerises, les haricots verts, la mozzarella égouttée, le concombre et les coeurs d’artichauts. Salez et poivrez.
  5. - Répartissez les quartiers de melon et le jambon séché sur la salade. Servez avec la ciabatta.
Astuce

Si vous préparez la salade à l’avance, assaisonnez-la au moment de servir. Ajoutez aussi le melon et le jambon juste avant de passer à table.

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