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Salade iceberg au melon, au jambon de Parme et à la mozzarella
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Préparation
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Astuce
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Au préalable:
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Coupez le melon en 2, puis chaque moitié en 6 quartiers. Pelez-les.
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Supprimez les extrémités des haricots verts et brisez ceux-ci en 2.
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Émincez la salade iceberg et la salade frisée.
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Coupez les tomates en 2 et les coeurs d'artichauts en 4.
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Pelez le concombre, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec une cuillère à café. Coupez le reste en dés.
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Ciselez la ciboulette.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Préparation:
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Faites cuire la ciabatta au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage). Laissez-la refroidir hors du four, puis coupez-la en tranches.
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Entretemps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
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Mélangez 2 c. à soupe d'huile de l'emballage des artichauts avec le vinaigre et la ciboulette. Salez et poivrez.
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Mettez la salade dans un saladier et assaisonnez avec la vinaigrette. Ajoutez les tomates cerises, les haricots verts, la mozzarella égouttée, le concombre et les coeurs d'artichauts. Salez et poivrez.
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Répartissez les quartiers de melon et le jambon séché sur la salade. Servez avec la ciabatta.
Si vous préparez la salade à l'avance, assaisonnez-la au moment de servir. Ajoutez aussi le melon et le jambon juste avant de passer à table.