INSPIRATION EN CUISINE

Salade italienne au melon

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • coppa 120 g
  • melons 1
  • roquette 50 g
  • tomates cerises 8
  • basilic 3 branches
  • olives noires dénoyautées 12
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • Pour la sauce :
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez la chair du melon en cubes de taille identique.
  2. - Coupez les tomates cerises en 2.
  3. - Effeuillez le basilic.
  4. - Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  5. - Mélangez la salade de blé et la roquette.
Préparation (10 min + 10 min)
  1. - Préparez la sauce : mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique et le miel liquide. Salez et poivrez.
  2. - Répartissez le mélange de salades sur les assiettes et parsemez de cubes de melon, de demi-tomates cerises, d'olives, de basilic et de pignons de pin.
  3. - Disposez la coppa dans la salade.

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