
Salade italienne au melon
Ingrédients
4 personnes- coppa 120 g
- melons 1
- roquette 50 g
- tomates cerises 8
- basilic 3 branches
- olives noires dénoyautées 12
- pignons de pin 2 c. à soupe
- Pour la sauce :
- huile d'olive 5 c. à soupe
- vinaigre balsamique 2 c. à soupe
- miel liquide 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez la chair du melon en cubes de taille identique.
- - Coupez les tomates cerises en 2.
- - Effeuillez le basilic.
- - Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- - Mélangez la salade de blé et la roquette.
Préparation (10 min + 10 min)
- - Préparez la sauce : mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique et le miel liquide. Salez et poivrez.
- - Répartissez le mélange de salades sur les assiettes et parsemez de cubes de melon, de demi-tomates cerises, d'olives, de basilic et de pignons de pin.
- - Disposez la coppa dans la salade.