
Salade au melon grillé et au jambon de Parme
Ingrédients
- jambon de Parme 6 tranches
- salade 1
- oignons blancs (botte) 4
- melons (1/2)
- pesto vert 4 c. à soupe
- mozzarella 250 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Pelez et épépinez le demi-melon, puis détaillez-le en fins quartiers.
- - Déchirez le jambon de Parme et la mozzarella en lanières.
- - Mélangez le pesto avec 3 c. à soupe d’huile d’olive.
- - Coupez grossièrement les oignons blancs.
- - Émincez la salade.
Préparation (15 min)
- - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à griller et faites-y cuire les quartiers de melon jusqu’à ce qu’ils soient joliment zébrés des 2 côtés.
- - Disposez quelques lanières de salade sur les assiettes et présentez le reste dans un saladier.
- - Garnissez les assiettes avec le jambon de Parme, le melon grillé, les oignons blancs et la mozzarella. Agrémentez d’un filet de dressing au pesto, salez et poivrez.
Astuce
Servez avec de la baguette.