INSPIRATION EN CUISINE

Salade au melon grillé et au jambon de Parme

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • jambon de Parme 6 tranches
  • salade 1
  • oignons blancs (botte) 4
  • melons (1/2)
  • pesto vert 4 c. à soupe
  • mozzarella 250 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez et épépinez le demi-melon, puis détaillez-le en fins quartiers.
  2. - Déchirez le jambon de Parme et la mozzarella en lanières.
  3. - Mélangez le pesto avec 3 c. à soupe d’huile d’olive.
  4. - Coupez grossièrement les oignons blancs.
  5. - Émincez la salade.
Préparation (15 min)
  1. - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à griller et faites-y cuire les quartiers de melon jusqu’à ce qu’ils soient joliment zébrés des 2 côtés.
  2. - Disposez quelques lanières de salade sur les assiettes et présentez le reste dans un saladier.
  3. - Garnissez les assiettes avec le jambon de Parme, le melon grillé, les oignons blancs et la mozzarella. Agrémentez d’un filet de dressing au pesto, salez et poivrez.
Astuce

Servez avec de la baguette.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos