INSPIRATION EN CUISINE

Salad in a Jar à la méditerranéenne

Viande moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • jambon de Parme 4 tranches
  • melons (type charentais) 0.5
  • framboises 125 g
  • estragon 0.5 plants
  • cubes de fromage pour salades 100 g
  • ricotta 60 g
  • pennes intégrales 200 g
  • pignons de pin 4 c. à café
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et laissez refroidir.
  2. - Entre-temps, prélevez des billes dans la chair du demi-melon à l’aide d’une cuillère parisienne.
  3. - Mélangez le vinaigre avec l’huile d’olive, du sel et du poivre.
  4. - Coupez les tranches de jambon de Parme en 2 dans le sens de la longueur et roulez-les en rosettes.
  5. - Effeuillez l’estragon.
Préparation
  1. - Mélangez délicatement les pâtes froides avec les billes de melon, les framboises et la moitié de l’estragon.
  2. - Répartissez la ricotta dans 4 bocaux, salez et poivrez. Agrémentez de vinaigrette et ajoutez les pâtes par-dessus. Terminez par les rosettes de jambon, les cubes de fromage, les pignons de pin et l’estragon restant.

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