INSPIRATION EN CUISINE

Salade de quinoa à la framboise et pêches poêlées

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • lard fumé 16 tranches
  • salade 1
  • radis 1 bottes
  • avocats 1
  • framboises 125 g
  • pêches plates 4
  • jus de citron 3 c. à soupe
  • feta (bloc) 200 g
  • quinoa 250 g
  • graines de tournesol 1 c. à soupe
  • graines de potiron 1 c. à soupe
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Préparez la vinaigrette : écrasez 6 framboises à travers un tamis et mélangez le jus récolté avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de jus de citron, du sel et du poivre noir.
  2. - Coupez les pêches en 4 et ôtez le noyau. Entourez chaque quartier d’une tranche de lard.
  3. - Détaillez la chair de l’avocat en dés d’un centimètre et arrosez-les de 2 c. à soupe de jus de citron. Salez et poivrez.
  4. - Rincez le quinoa sous l’eau froide dans un fin tamis.
  5. - Coupez les radis en quatre.
Préparation
  1. - Faites cuire le quinoa 20 min selon les instructions se trouvant sur l'emballage.
  2. - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez les quartiers de pêches au lard 2 à 3 min de chaque côté.
  3. - Mélangez la salade avec les radis, les dés d’avocat, les 2 variétés de graines, le quinoa, les framboises et les pêches. Assaisonnez de vinaigrette à la framboise. Morcelez la feta par-dessus.

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