
Salade de quinoa à la framboise et pêches poêlées
Ingrédients
4 personnes- lard fumé 16 tranches
- salade 1
- radis 1 bottes
- avocats 1
- framboises 125 g
- pêches plates 4
- jus de citron 3 c. à soupe
- feta (bloc) 200 g
- quinoa 250 g
- graines de tournesol 1 c. à soupe
- graines de potiron 1 c. à soupe
- huile d'olive 5 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Préparez la vinaigrette : écrasez 6 framboises à travers un tamis et mélangez le jus récolté avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de jus de citron, du sel et du poivre noir.
- - Coupez les pêches en 4 et ôtez le noyau. Entourez chaque quartier d’une tranche de lard.
- - Détaillez la chair de l’avocat en dés d’un centimètre et arrosez-les de 2 c. à soupe de jus de citron. Salez et poivrez.
- - Rincez le quinoa sous l’eau froide dans un fin tamis.
- - Coupez les radis en quatre.
Préparation
- - Faites cuire le quinoa 20 min selon les instructions se trouvant sur l'emballage.
- - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez les quartiers de pêches au lard 2 à 3 min de chaque côté.
- - Mélangez la salade avec les radis, les dés d’avocat, les 2 variétés de graines, le quinoa, les framboises et les pêches. Assaisonnez de vinaigrette à la framboise. Morcelez la feta par-dessus.