
Salade d'épinard et d'avocat à la feta et aux lardons
Ingrédients
4 personnes- lardons fumés 200 g
- épinards frais 200 g
- avocats 2
- fraises 250 g
- citrons (uniquement le jus) 0.5
- ciboulette fraîche 0.25 plants
- feta (bloc) 150 g
- wraps 4
- huile d'olive 3 c. à soupe
- vinaigre à la framboise 1 c. à soupe
- moutarde 0.5 c. à café
- miel liquide 0.5 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.
- - Entre-temps, rissolez les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
- - Déposez les wraps côte à côte sur une plaque de cuisson et glissez-les au four préchauffé pendant 3 à 5 min. Laissez-les refroidir et déchirez-les en morceaux.
- - Ciselez la ciboulette.
Préparation
- - Coupez la chair de l’avocat en petits dés et arrosez-les de jus de citron.
- - Coupez les fraises en 2 et écrasez la feta avec une fourchette.
- - Mélangez les feuilles d’épinards avec les dés d’avocats, les lardons, les fraises et la feta.
- - Mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre à la framboise, la ciboulette, la moutarde et le miel. Salez et poivrez.
Présentation
Arrosez la salade de vinaigrette et accompagnez de morceaux de wraps.