INSPIRATION EN CUISINE

Salade d'épinard et d'avocat à la feta et aux lardons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lardons fumés 200 g
  • épinards frais 200 g
  • avocats 2
  • fraises 250 g
  • citrons (uniquement le jus) 0.5
  • ciboulette fraîche 0.25 plants
  • feta (bloc) 150 g
  • wraps 4
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre à la framboise 1 c. à soupe
  • moutarde 0.5 c. à café
  • miel liquide 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.
  2. - Entre-temps, rissolez les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
  3. - Déposez les wraps côte à côte sur une plaque de cuisson et glissez-les au four préchauffé pendant 3 à 5 min. Laissez-les refroidir et déchirez-les en morceaux.
  4. - Ciselez la ciboulette.
Préparation
  1. - Coupez la chair de l’avocat en petits dés et arrosez-les de jus de citron.
  2. - Coupez les fraises en 2 et écrasez la feta avec une fourchette.
  3. - Mélangez les feuilles d’épinards avec les dés d’avocats, les lardons, les fraises et la feta.
  4. - Mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre à la framboise, la ciboulette, la moutarde et le miel. Salez et poivrez.
Présentation

Arrosez la salade de vinaigrette et accompagnez de morceaux de wraps.

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