
Tagliatelles, sauce au gorgonzola et au parmesan
Ingrédients
4 personnes- gorgonzola 100 g
- parmesan râpé 60 g
- lardons fumés 200 g
- crème fraîche 2 dl
- vin blanc sec 1 dl
- tagliatelles 400 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- gousses d'ail 1
- ciboulette fraîche
- moutarde 1 pointes de couteau
- sel
Au préalable
Préparation
- - Faites revenir les lardons fumés et l’ail haché dans une poêle. Les lardons ne doivent pas devenir trop croquants.
- - Écroûtez le gorgonzola et coupez-le en petits morceaux.
- - Portez le vin blanc et la crème fraîche à ébullition. Laissez réduire jusqu’à obtention d’une sauce légèrement liée.
- - Baissez le feu et ajoutez les morceaux de gorgonzola et 50 g de parmesan. Laissez fondre les fromages en remuant bien. Ajoutez une pointe de moutarde.
- - Intégrez les lardons à la sauce au fromage et laissez bien réchauffer le tout à feu doux.
- - Entre-temps, faites cuire les pâtes dans 4 L d’eau légèrement salée, additionnée de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Égouttez.
Présentation
Versez la sauce sur les pâtes et parsemez du parmesan restant et de ciboulette fraîche. Servez sans tarder