INSPIRATION EN CUISINE

Tagliatelles, sauce au gorgonzola et au parmesan

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • gorgonzola 100 g
  • parmesan râpé 60 g
  • lardons fumés 200 g
  • crème fraîche 2 dl
  • vin blanc sec 1 dl
  • tagliatelles 400 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • gousses d'ail 1
  • ciboulette fraîche
  • moutarde 1 pointes de couteau
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Préparation
  1. - Faites revenir les lardons fumés et l’ail haché dans une poêle. Les lardons ne doivent pas devenir trop croquants.
  2. - Écroûtez le gorgonzola et coupez-le en petits morceaux.
  3. - Portez le vin blanc et la crème fraîche à ébullition. Laissez réduire jusqu’à obtention d’une sauce légèrement liée.
  4. - Baissez le feu et ajoutez les morceaux de gorgonzola et 50 g de parmesan. Laissez fondre les fromages en remuant bien. Ajoutez une pointe de moutarde.
  5. - Intégrez les lardons à la sauce au fromage et laissez bien réchauffer le tout à feu doux.
  6. - Entre-temps, faites cuire les pâtes dans 4 L d’eau légèrement salée, additionnée de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Égouttez.
Présentation

Versez la sauce sur les pâtes et parsemez du parmesan restant et de ciboulette fraîche. Servez sans tarder

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