INSPIRATION EN CUISINE

Tagliatelles, sauce au gorgonzola et au parmesan

Tagliatelles, sauce au gorgonzola et au parmesan

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Préparation

    Faites revenir les lardons fumés et l'ail haché dans une poêle. Les lardons ne doivent pas devenir trop croquants. Écroûtez le gorgonzola et coupez-le en petits morceaux. Portez le vin blanc et la crème fraîche à ébullition. Laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Baissez le feu et ajoutez les morceaux de gorgonzola et 50 g de parmesan. Laissez fondre les fromages en remuant bien. Ajoutez une pointe de moutarde. Intégrez les lardons à la sauce au fromage et laissez bien réchauffer le tout à feu doux. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans 4 L d'eau légèrement salée, additionnée de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Égouttez.

  2. Présentation

    Versez la sauce sur les pâtes et parsemez du parmesan restant et de ciboulette fraîche. Servez sans tarder