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Salade de pommes de terre aux choux de Bruxelles et endives caramélisées
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable
(10 min) Tranchez les pommes de terre en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur. Retirez le pied et les feuilles extérieures des choux de Bruxelles, puis coupez-les en 2. Détaillez l'oignon rouge en rondelles. Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur. Préchauffez le four à 200 °C.
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Préparation
Étalez les pommes de terre et les choux de Bruxelles sur une plaque de four et agrémentez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de fleur de sel et de poivre noir ainsi que de 2 à 3 branches de thym. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé. Ajoutez l'oignon rouge pour les 5 à 8 dernières minutes de cuisson. Entre-temps, faites fondre le beurre avec 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez les endives 1 à 2 min côté coupé vers le bas. Retournez-les et poursuivez la cuisson 10 à 15 min. Salez, poivrez et parsemez de quelques branches de thym. Arrosez les endives de miel et déglacez avec 1 dl d'eau. Faites réduire à feu doux. Allongez d'eau si les légumes ne sont pas assez cuits. Salez et poivrez.
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Présentation
Présentez les endives caramélisés avec les choux de Bruxelles, les oignons rouges et les pommes de terre sur un plat. Parsemez de gouttes de crème de balsamique et de noix de pécan.
- Envie d'exotisme ? Épicez la poêlée de pommes de terre de ras el hanout ou de curry. - Pas fan de choux de Bruxelles ? Remplacez-les par des carottes que vous faites cuire avec les endives. Coupez-les au préalable en 2 dans le sens de la longueur ou en bâtonnets de 3 à 4 cm, et adaptez la quantité d'eau pour la cuisson. - Vous pouvez mettre davantage de miel dans les endives pour un résultat plus doux.
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable
(10 min) Tranchez les pommes de terre en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur. Retirez le pied et les feuilles extérieures des choux de Bruxelles, puis coupez-les en 2. Détaillez l'oignon rouge en rondelles. Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur. Préchauffez le four à 200 °C.
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Préparation
Étalez les pommes de terre et les choux de Bruxelles sur une plaque de four et agrémentez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de fleur de sel et de poivre noir ainsi que de 2 à 3 branches de thym. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé. Ajoutez l'oignon rouge pour les 5 à 8 dernières minutes de cuisson. Entre-temps, faites fondre le beurre avec 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez les endives 1 à 2 min côté coupé vers le bas. Retournez-les et poursuivez la cuisson 10 à 15 min. Salez, poivrez et parsemez de quelques branches de thym. Arrosez les endives de miel et déglacez avec 1 dl d'eau. Faites réduire à feu doux. Allongez d'eau si les légumes ne sont pas assez cuits. Salez et poivrez.
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Présentation
Présentez les endives caramélisés avec les choux de Bruxelles, les oignons rouges et les pommes de terre sur un plat. Parsemez de gouttes de crème de balsamique et de noix de pécan.
- Envie d'exotisme ? Épicez la poêlée de pommes de terre de ras el hanout ou de curry. - Pas fan de choux de Bruxelles ? Remplacez-les par des carottes que vous faites cuire avec les endives. Coupez-les au préalable en 2 dans le sens de la longueur ou en bâtonnets de 3 à 4 cm, et adaptez la quantité d'eau pour la cuisson. - Vous pouvez mettre davantage de miel dans les endives pour un résultat plus doux.