Rôti de dinde Orloff, endives caramélisées et champignons
4 pers.
Préparation
Préparation
Au préalable:
Détaillez les champignons en 4.
Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en le coeur dur.
Ciselez le persil plat.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation:
Cuisson du rôti de dinde Orloff :
1. Préchauffez le four à 220 °C.
2. Déposez-y le rôti dans sa barquette en aluminium. Glissez 20 min au four préchauffé.
3. Baissez la température du four à 180 °C et prolongez la cuisson de 1 h.
Entre temps :
1. Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
2. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les endives 5 à 10 min. Arrosez-les de miel, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson quelques instants.
3. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et saisissez-y les champignons 5 min à feu vif. Salez, poivrez et agrémentez de persil plat.
Présentation:
Coupez le rôti en tranches et présentez-les sur les assiettes avec la purée et les endives. Garnissez avec les champignons poêlés.