INSPIRATION EN CUISINE

Rôti de dinde Orloff, endives caramélisées et champignons

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • rôtis de dinde Orloff (boucherie) 1
  • endives 800 g
  • champignons de Paris (entiers) 250 g
  • persil plat 0.5 plants
  • pommes de terre 1.4 kg
  • lait 1 dl
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Détaillez les champignons en 4.
  2. - Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en le coeur dur.
  3. - Ciselez le persil plat.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (15 min + 1h20)
  1. Cuisson du rôti de dinde Orloff :
  2. Préchauffez le four à 220 °C.
  3. Déposez-y le rôti dans sa barquette en aluminium. Glissez 20 min au four préchauffé.
  4. Baissez la température du four à 180 °C et prolongez la cuisson de 1 h.
  5. Entre temps :
  6. Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les endives 5 à 10 min. Arrosez-les de miel, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson quelques instants.
  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et saisissez-y les champignons 5 min à feu vif. Salez, poivrez et agrémentez de persil plat.
Présentation

Coupez le rôti en tranches et présentez-les sur les assiettes avec la purée et les endives. Garnissez avec les champignons poêlés.

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