INSPIRATION EN CUISINE

Rôti de dinde Orloff, endives caramélisées et champignons

Rôti de dinde Orloff, endives caramélisées et champignons

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Détaillez les champignons en 4.

  3. Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en le coeur dur.

  4. Ciselez le persil plat.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  6. Préparation:

  7. Cuisson du rôti de dinde Orloff :

  8. 1. Préchauffez le four à 220 °C.

  9. 2. Déposez-y le rôti dans sa barquette en aluminium. Glissez 20 min au four préchauffé.

  10. 3. Baissez la température du four à 180 °C et prolongez la cuisson de 1 h.

  11. Entre temps :

  12. 1. Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  13. 2. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les endives 5 à 10 min. Arrosez-les de miel, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson quelques instants.

  14. 3. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et saisissez-y les champignons 5 min à feu vif. Salez, poivrez et agrémentez de persil plat.

  15. Présentation:

  16. Coupez le rôti en tranches et présentez-les sur les assiettes avec la purée et les endives. Garnissez avec les champignons poêlés.

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