
Rôti de dinde Orloff, endives caramélisées et champignons
Ingrédients
- rôtis de dinde Orloff (boucherie) 1
- endives 800 g
- champignons de Paris (entiers) 250 g
- persil plat 0.5 plants
- pommes de terre 1.4 kg
- lait 1 dl
- miel liquide 1 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Détaillez les champignons en 4.
- - Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en le coeur dur.
- - Ciselez le persil plat.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (15 min + 1h20)
- Cuisson du rôti de dinde Orloff :
- Préchauffez le four à 220 °C.
- Déposez-y le rôti dans sa barquette en aluminium. Glissez 20 min au four préchauffé.
- Baissez la température du four à 180 °C et prolongez la cuisson de 1 h.
- Entre temps :
- Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les endives 5 à 10 min. Arrosez-les de miel, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson quelques instants.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et saisissez-y les champignons 5 min à feu vif. Salez, poivrez et agrémentez de persil plat.
Présentation
Coupez le rôti en tranches et présentez-les sur les assiettes avec la purée et les endives. Garnissez avec les champignons poêlés.