INSPIRATION EN CUISINE

Cuisse de dinde aux pommes et endives

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cuisses de dinde (grosse) 1
  • oignons (gros) 2
  • pommes (Reine des Reinettes) 2
  • gousses d'ail 3
  • thym
  • laurier
  • sel et poivre
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • endives 2
  • pommes de terre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Epluchez les gousses d’ail.
  2. - Coupez les oignons en rondelles.
  3. - Epluchez et coupez les pommes de terre si elles sont grosses.
Préparation (1 heure)
  1. - Déposez dans un plat allant au four la cuisse de dinde piquée avec les gousses d’ail. Ajoutez-y les oignons, le thym, le laurier, le sel et le poivre. Arrosez le tout d'huile d'olive et d’un peu d'eau.
  2. - Enfournez à 200° C pendant 1 heure. N’oubliez pas d'arroser de temps en temps avec le jus de cuisson et rajoutez de l'eau si nécéssaire.
  3. - A 20 minutes de cuisson, ajoutez les pommes de terre ainsi que les endives coupées en 2 dans le plat avec la dinde, arrosez du jus de cuisson.
  4. - Entre temps, préparez les pommes : coupez les en 2 dans la hauteur, épépinez et faites de fines tranches dans la largeur tout en conservant la forme de pomme.
  5. - A 40 minutes de cuisson, enfournez les pommes dans un petit plat en les arrosant d’un peu d’huile d’olive et de jus de cuisson de la dinde, pour les 20 dernières minutes de cuisson.
Présentation

Coupez la dinde en tranches et disposez-les sur les assiettes. Déposez un lit de pomme, des pommes de terre et de l’endive sur chaque assiette. Nappez de jus de cuisson.

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