
Salade de lentilles à la tomme des Pyrénées
Ingrédients
4 personnes- salade mixte 140 g
- avocats 1
- citrons 1
- oignons rouges 1
- tomme des Pyrénées 360 g
- lentilles vertes 300 g
- bouillon de légumes (1 cube dissous dans 5 dl d'eau) 5 dl
- huile d'olive 3 c. à soupe
- laurier 1 feuilles
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Rincez les lentilles sous l’eau froide.
- - Émincez l’oignon rouge.
- - Pressez le citron.
- - Coupez la chair de l’avocat en dés de taille égale et arrosez-les de la moitié du jus de citron.
- - Écroûtez le fromage et coupez-le en dés.
Préparation
- - Portez le bouillon de légumes à ébullition dans une casserole et faites-y cuire les lentilles avec la feuille de laurier pendant 20 min. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide pour les refroidir. Ôtez la feuille de laurier, salez et poivrez.
- - Entre-temps, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive et le reste du jus de citron. Salez et poivrez.
- - Mélangez les lentilles avec l’oignon rouge et les dés d’avocat et de fromage.
- - Agrémentez la salade de lentilles avec la vinaigrette.
Présentation
Garnissez les assiettes de salade et disposez-y la salade de lentilles.