INSPIRATION EN CUISINE

Salade de lentilles à la tomme des Pyrénées

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • salade mixte 140 g
  • avocats 1
  • citrons 1
  • oignons rouges 1
  • tomme des Pyrénées 360 g
  • lentilles vertes 300 g
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans 5 dl d'eau) 5 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Rincez les lentilles sous l’eau froide.
  2. - Émincez l’oignon rouge.
  3. - Pressez le citron.
  4. - Coupez la chair de l’avocat en dés de taille égale et arrosez-les de la moitié du jus de citron.
  5. - Écroûtez le fromage et coupez-le en dés.
Préparation
  1. - Portez le bouillon de légumes à ébullition dans une casserole et faites-y cuire les lentilles avec la feuille de laurier pendant 20 min. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide pour les refroidir. Ôtez la feuille de laurier, salez et poivrez.
  2. - Entre-temps, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive et le reste du jus de citron. Salez et poivrez.
  3. - Mélangez les lentilles avec l’oignon rouge et les dés d’avocat et de fromage.
  4. - Agrémentez la salade de lentilles avec la vinaigrette.
Présentation

Garnissez les assiettes de salade et disposez-y la salade de lentilles.

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