
Quinoa aux pois chiches et à l’avocat
Ingrédients
4 personnes- poivrons 2
- avocats 1
- citrons (le jus) 1
- coriandre 1 plants
- piments rouges 1
- ail 2
- quinoa 200 g
- tomates concassées (boîte) 400 g
- pois chiches (bocal) 340 g
- maïs (boîte ou bocal) 150 g
- bouillon de légumes (1 cube dissous dans 3 dl d'eau) 3 dl
- huile d'olive 1 c. à soupe
- cumin moulu 0.5 c. à café
- poivre de Cayenne 1 pincées
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Passez les pois chiches et le maïs sous l’eau froide, puis égouttez-les.
- - Rincez le quinoa à l’eau froide dans un fin tamis.
- - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en petits dés.
- - Émincez l’ail.
- - Supprimez les graines du piment, puis émincez-le.
Préparation (10 min + 20 min)
- - Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail, le piment et les dés de poivrons pendant 2 min.
- - Ajoutez le quinoa, le bouillon de légumes et les tomates concassées. Épicez de cumin et de poivre de Cayenne, et laissez mijoter 15 min à feu doux.
- - Entre-temps, coupez la chair de l’avocat en petits dés et arrosez-la de jus de citron. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre.
- - Incorporez le maïs et les pois chiches dans la préparation au quinoa. Salez, poivrez et réchauffez quelques instants. Garnissez de dés d’avocat et de coriandre hachée.