INSPIRATION EN CUISINE

Quinoa aux pois chiches et à l'avocat

Quinoa aux pois chiches et à l'avocat

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Passez les pois chiches et le maïs sous l'eau froide, puis égouttez-les.

  3. Rincez le quinoa à l'eau froide dans un fin tamis.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en petits dés.

  5. Émincez l'ail.

  6. Supprimez les graines du piment, puis émincez-le.

  7. Préparation:

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail, le piment et les dés de poivrons pendant 2 min.

  9. Ajoutez le quinoa, le bouillon de légumes et les tomates concassées. Épicez de cumin et de poivre de Cayenne, et laissez mijoter 15 min à feu doux.

  10. Entre-temps, coupez la chair de l'avocat en petits dés et arrosez-la de jus de citron. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre.

  11. Incorporez le maïs et les pois chiches dans la préparation au quinoa. Salez, poivrez et réchauffez quelques instants. Garnissez de dés d'avocat et de coriandre hachée.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Passez les pois chiches et le maïs sous l'eau froide, puis égouttez-les.

  3. Rincez le quinoa à l'eau froide dans un fin tamis.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en petits dés.

  5. Émincez l'ail.

  6. Supprimez les graines du piment, puis émincez-le.

  7. Préparation:

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail, le piment et les dés de poivrons pendant 2 min.

  9. Ajoutez le quinoa, le bouillon de légumes et les tomates concassées. Épicez de cumin et de poivre de Cayenne, et laissez mijoter 15 min à feu doux.

  10. Entre-temps, coupez la chair de l'avocat en petits dés et arrosez-la de jus de citron. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre.

  11. Incorporez le maïs et les pois chiches dans la préparation au quinoa. Salez, poivrez et réchauffez quelques instants. Garnissez de dés d'avocat et de coriandre hachée.