INSPIRATION EN CUISINE

Aubergines Veggie

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • aubergines 2
  • lentilles vertes 100 g
  • oignons 1
  • gousses d'ail 2
  • cumin 1 c. à café
  • paprika 1 c. à café
  • coulis de tomate (boîte) 1
  • eau 200 ml
  • chapelure
  • parmesan râpé
  • coriandre
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Emincez l'ail et l'oignon
  2. - Préchauffez votre four à 250°C.
Préparation
  1. - Rincez et égouttez les lentilles. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans un filet d’huile d’olive. Lorsque l’oignon devient transparent, ajoutez le cumin et le paprika fumé. Remuez et laissez mijoter 2 à 3 min.
  2. - Versez les tomates et l’eau puis portez le mélange à ébullition. Ajoutez les lentilles et laissez mijoter à couvert pendant 20 min.
  3. - Pendant ce temps-là, disposez les aubergines coupées en deux dans un plat à gratin. Entaillez la chair, badigeonnez les faces coupées d’huile d’olive puis enfournez pendant 20 à 30 min.
  4. - Stoppez la cuisson dès que les aubergines sont bien dorées sur le dessus. Laissez-les refroidir puis évidez-les délicatement. Hachez grossièrement la chair puis ajoutez-la dans la casserole de lentilles à la tomate. Salez, poivrez puis remplissez les aubergines avec le mélange aux lentilles.
  5. - Parsemez-les de chapelure et de parmesan râpé avant de les enfourner à nouveau pour une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Présentation

Servez les aubergines avec du riz complet ou du quinoa.

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