INSPIRATION EN CUISINE

Salade de légumes grillés à la burrata

Accompagnements 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • coeurs de Sucrine 3
  • aubergines 1
  • courgettes 1
  • poivrons rouges 1
  • pointes d'asperges vertes 200 g
  • graines de grenade 50 g
  • origan séché
  • burrata (fromage frais italien) 1 boules
  • pignons de pin 30 g
  • huile d'olive 8 c. à soupe
  • herbes de Provence 1 c. à soupe
  • ail émincé (surgelés) 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Mélangez l'origan, l’ail surgelé et les herbes de Provence avec l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  2. - Coupez la courgette et l’aubergine en rondelles.
  3. - Ouvrez le poivron en 2 et ôtez-en les graines et les filaments blancs.
  4. - Tranchez les coeurs de Sucrine en 4 dans le sens de la longueur.
  5. - Ôtez l’extrémité dure des pointes d’asperges vertes.
Préparation
  1. - Enduisez la courgette, l’aubergine, le poivron et les pointes d’asperges vertes d’huile aux herbes. Faites-les cuire de tous les côtés sur le barbecue bien chaud.
  2. - Retirez la peau noircie du poivron et détaillez-le en lanières.
  3. - Faites griller les coeurs de Sucrine 2 min de chaque côté sur le barbecue, jusqu’à ce qu’elles soient zébrées. Hors du feu, coupez-en la base.
Présentation

Éparpillez les feuilles de coeur de Sucrine sur un plat. Disposez-y les légumes grillés et placez la burrata au milieu. Salez, poivrez et garnissez de graines de grenade, de pignons de pin et d’origan séché.

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