
Salade de légumes grillés à la burrata
Ingrédients
4 personnes- coeurs de Sucrine 3
- aubergines 1
- courgettes 1
- poivrons rouges 1
- pointes d'asperges vertes 200 g
- graines de grenade 50 g
- origan séché
- burrata (fromage frais italien) 1 boules
- pignons de pin 30 g
- huile d'olive 8 c. à soupe
- herbes de Provence 1 c. à soupe
- ail émincé (surgelés) 1 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable
- - Mélangez l'origan, l’ail surgelé et les herbes de Provence avec l’huile d’olive. Salez et poivrez.
- - Coupez la courgette et l’aubergine en rondelles.
- - Ouvrez le poivron en 2 et ôtez-en les graines et les filaments blancs.
- - Tranchez les coeurs de Sucrine en 4 dans le sens de la longueur.
- - Ôtez l’extrémité dure des pointes d’asperges vertes.
Préparation
- - Enduisez la courgette, l’aubergine, le poivron et les pointes d’asperges vertes d’huile aux herbes. Faites-les cuire de tous les côtés sur le barbecue bien chaud.
- - Retirez la peau noircie du poivron et détaillez-le en lanières.
- - Faites griller les coeurs de Sucrine 2 min de chaque côté sur le barbecue, jusqu’à ce qu’elles soient zébrées. Hors du feu, coupez-en la base.
Présentation
Éparpillez les feuilles de coeur de Sucrine sur un plat. Disposez-y les légumes grillés et placez la burrata au milieu. Salez, poivrez et garnissez de graines de grenade, de pignons de pin et d’origan séché.