
Salade Jar césar aux farfalles
Ingrédients
4 bocaux- cubes de poulet (boucherie) 500 g
- tomates cerises 350 g
- coeurs de Sucrine 3
- oignons rouges 1
- yaourt à la grecque maigre nature 4 c. à soupe
- œufs de caille 8
- parmesan (bloc) 60 g
- farfalles 100 g
- filets d’anchois à l’huile d’olive (boîte) 2
- croûtons à l'ail et au persil 30 g
- mayonnaise 4 c. à soupe
- épices pour poulet 1 c. à soupe
- huile d'olive 1 c. à soupe
- sauce aigre-douce 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Réalisez des copeaux de parmesan.
- - Émincez l'oignon rouge.
- - Coupez grossièrement les sucrines.
- - Tranchez les tomates cerises en 2.
Préparation
- - Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez à l'eau froide. Laissez complètement refroidir.
- - Entre-temps, faites cuire les oeufs de caille 4 à 5 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et laissez refroidir. Écalez les oeufs et coupez-les en 2.
- - Mixez la mayonnaise avec le yaourt, 2 filets d'anchois et la sauce. Salez légèrement et poivrez.
- - Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les cubes de poulet 5 à 7 min. Saupoudrez d'épices pour poulet. Salez, poivrez et laissez refroidir.
- - Répartissez le dressing aux anchois dans 4 bocaux.
- - Couvrez de tomates cerises et d'oignon rouge. Salez et poivrez.
- - Déposez une couche de pâtes et de poulet.
- - Ajoutez les oeufs de caille et complétez le bocal avec la sucrine.
- - Garnissez de copeaux de parmesan et éventuellement de filets d'anchois.
- - Couvrez de papier cuisson et disposez les croûtons par-dessus.