INSPIRATION EN CUISINE

Salade Jar césar aux farfalles

Accompagnements moins de 30 min. 4 bocaux

Ingrédients

4 bocaux
  • cubes de poulet (boucherie) 500 g
  • tomates cerises 350 g
  • coeurs de Sucrine 3
  • oignons rouges 1
  • yaourt à la grecque maigre nature 4 c. à soupe
  • œufs de caille 8
  • parmesan (bloc) 60 g
  • farfalles 100 g
  • filets d’anchois à l’huile d’olive (boîte) 2
  • croûtons à l'ail et au persil 30 g
  • mayonnaise 4 c. à soupe
  • épices pour poulet 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sauce aigre-douce 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Réalisez des copeaux de parmesan.
  2. - Émincez l'oignon rouge.
  3. - Coupez grossièrement les sucrines.
  4. - Tranchez les tomates cerises en 2.
Préparation
  1. - Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez à l'eau froide. Laissez complètement refroidir.
  2. - Entre-temps, faites cuire les oeufs de caille 4 à 5 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et laissez refroidir. Écalez les oeufs et coupez-les en 2.
  3. - Mixez la mayonnaise avec le yaourt, 2 filets d'anchois et la sauce. Salez légèrement et poivrez.
  4. - Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les cubes de poulet 5 à 7 min. Saupoudrez d'épices pour poulet. Salez, poivrez et laissez refroidir.
  5. - Répartissez le dressing aux anchois dans 4 bocaux.
  6. - Couvrez de tomates cerises et d'oignon rouge. Salez et poivrez.
  7. - Déposez une couche de pâtes et de poulet.
  8. - Ajoutez les oeufs de caille et complétez le bocal avec la sucrine.
  9. - Garnissez de copeaux de parmesan et éventuellement de filets d'anchois.
  10. - Couvrez de papier cuisson et disposez les croûtons par-dessus.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos