
Truffes moka
Ingrédients
- café espresso moulu 3 c. à soupe
- chocolat au lait 200 g
- crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 3 c. à soupe
- jaunes d'œufs 1
- sucre 4 c. à soupe
- poudre d'amandes 1 c. à soupe
- Pour la garniture :
- cacao en poudre
- sucre impalpable
- amandes effilées
Au préalable
Préparation (15 min, quelques heures à l’avance)
- - Mettez le chocolat avec les 3 c. à soupe de café dans un poêlon.
- - Mettez le poêlon dans une casserole plus large contenant de l’eau très chaude (à feu doux) et faites fondre le chocolat au bain-marie.
- - Tout en remuant, ajoutez le jaune d’œuf, le sucre impalpable et la poudre d’amandes. Mélangez bien le tout.
- - Faites prendre durant une heure environ au réfrigérateur.
- - Battez légèrement la crème et intégrez-la délicatement à la masse chocolatée.
- - Pour réaliser vos truffes, roulez des boulettes de ce mélange.
Présentation
Passez vos boulettes chocolatées dans des amandes effilées ou de la poudre de cacao mélangée à une quantité égale de sucre impalpable.