INSPIRATION EN CUISINE

Truffes moka

Desserts moins de 30 min.

Ingrédients

  • café espresso moulu 3 c. à soupe
  • chocolat au lait 200 g
  • crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 3 c. à soupe
  • jaunes d'œufs 1
  • sucre 4 c. à soupe
  • poudre d'amandes 1 c. à soupe
  • Pour la garniture :
  • cacao en poudre
  • sucre impalpable
  • amandes effilées
  • Au préalable
Au préalable
Préparation (15 min, quelques heures à l’avance)
  1. - Mettez le chocolat avec les 3 c. à soupe de café dans un poêlon.
  2. - Mettez le poêlon dans une casserole plus large contenant de l’eau très chaude (à feu doux) et faites fondre le chocolat au bain-marie.
  3. - Tout en remuant, ajoutez le jaune d’œuf, le sucre impalpable et la poudre d’amandes. Mélangez bien le tout.
  4. - Faites prendre durant une heure environ au réfrigérateur.
  5. - Battez légèrement la crème et intégrez-la délicatement à la masse chocolatée.
  6. - Pour réaliser vos truffes, roulez des boulettes de ce mélange.
Présentation

Passez vos boulettes chocolatées dans des amandes effilées ou de la poudre de cacao mélangée à une quantité égale de sucre impalpable.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos