INSPIRATION EN CUISINE

Riz au Lait Doux à la Fleur d’Oranger pour bébé
Riz au Lait Doux à la Fleur d’Oranger pour bébé

Riz au Lait Doux à la Fleur d’Oranger pour bébé

30 min
3 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation du riz au lait
  2. Pré-cuisez le riz. Rincez bien le riz à l’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit claire. Blanchissez le riz 2 minutes dans de l’eau bouillante puis égouttez-le, cela le rend plus digeste pour bébé. Dans une casserole, portez le lait infantile à frémissement. Ajoutez le riz, baissez le feu et faites cuire à feu doux pendant 25 à 30 minutes, en remuant régulièrement pour éviter qu’il n’accroche. Le riz doit être fondant et le lait bien absorbé.

  3. Finitions
  4. Hors du feu, ajoutez 2 à 3 gouttes d’eau de fleur d’oranger. Mélangez bien et laisse tiédir. Servir à température ambiante ou légèrement tiède. Vous pouvez mixer légèrement pour les bébés qui ont encore besoin d’une texture très lisse.

Astuce
Astuce

- Se conserve 24 à 48 h au réfrigérateur dans un petit bocal bien fermé. - Se déguste froid ou légèrement réchauffé au bain-marie.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation du riz au lait
  2. Pré-cuisez le riz. Rincez bien le riz à l’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit claire. Blanchissez le riz 2 minutes dans de l’eau bouillante puis égouttez-le, cela le rend plus digeste pour bébé. Dans une casserole, portez le lait infantile à frémissement. Ajoutez le riz, baissez le feu et faites cuire à feu doux pendant 25 à 30 minutes, en remuant régulièrement pour éviter qu’il n’accroche. Le riz doit être fondant et le lait bien absorbé.

  3. Finitions
  4. Hors du feu, ajoutez 2 à 3 gouttes d’eau de fleur d’oranger. Mélangez bien et laisse tiédir. Servir à température ambiante ou légèrement tiède. Vous pouvez mixer légèrement pour les bébés qui ont encore besoin d’une texture très lisse.

Astuce
Astuce

- Se conserve 24 à 48 h au réfrigérateur dans un petit bocal bien fermé. - Se déguste froid ou légèrement réchauffé au bain-marie.

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