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Mousse légère de Pomme à la Cannelle pour bébé
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation de la compote
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Cuisez les pommes. Épluchez et coupez les pommes en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur ou dans une casserole avec un peu d’eau jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes (environ 10 minutes). Mixez pour obtenir une purée lisse. Ajoutez une pincée de cannelle et quelques gouttes de jus de citron. Laissez tiédir.
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Préparation du banc d'oeuf
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Montez le blanc d’œuf bien ferme avec un fouet. Il doit former des pics. Incorporez-le délicatement à la compote refroidie à l’aide d’une spatule, sans casser la mousse.
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Repos
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Versez la préparation dans de petits ramequins. Laissez reposer au frais pendant au moins 30 minutes pour que la mousse prenne bien.
Note de sécurité
L’usage du blanc d’œuf cru est réservé aux bébés sans allergie connue, à partir de 10 mois révolus, et uniquement avec des œufs extra-frais ou pasteurisés. Pour plus de sécurité, vous pouvez le faire poché ou légèrement cuit si besoin.
Variante maison
Remplacez le blanc d’œuf par une cuillère à soupe de yaourt nature au lait entier pour une texture plus crémeuse et un goût plus doux.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation de la compote
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Cuisez les pommes. Épluchez et coupez les pommes en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur ou dans une casserole avec un peu d’eau jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes (environ 10 minutes). Mixez pour obtenir une purée lisse. Ajoutez une pincée de cannelle et quelques gouttes de jus de citron. Laissez tiédir.
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Préparation du banc d'oeuf
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Montez le blanc d’œuf bien ferme avec un fouet. Il doit former des pics. Incorporez-le délicatement à la compote refroidie à l’aide d’une spatule, sans casser la mousse.
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Repos
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Versez la préparation dans de petits ramequins. Laissez reposer au frais pendant au moins 30 minutes pour que la mousse prenne bien.
Note de sécurité
L’usage du blanc d’œuf cru est réservé aux bébés sans allergie connue, à partir de 10 mois révolus, et uniquement avec des œufs extra-frais ou pasteurisés. Pour plus de sécurité, vous pouvez le faire poché ou légèrement cuit si besoin.
Variante maison
Remplacez le blanc d’œuf par une cuillère à soupe de yaourt nature au lait entier pour une texture plus crémeuse et un goût plus doux.
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