INSPIRATION EN CUISINE

Poulet rôti aux patates douces et oignons rouges

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poulet (boucherie) 1
  • poivrons rouges 2
  • citrons verts 1
  • gingembre 2 cm
  • patates douces 4
  • oignons rouges 2
  • gousses d'ail 2
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • coriandre
  • piments
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Râpez le gingembre et le zeste du citron vert. Pressez le citron.
  2. - Émincez l'ail.
  3. - Mélangez 2 c. à soupe d'huile d'olive, le gingembre, le piment, l'ail, les graines de coriandre, ainsi que le zeste et le jus du citron vert. Salez et poivrez.
  4. - Pelez les patates douces et coupez-les en gros morceaux.
  5. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en morceaux.
  6. - Coupez chaque oignon rouge en 6 quartiers.
Préparation (1h10 au four)
  1. - Préchauffez le four à 200 °C.
  2. - Enduisez le poulet avec le mélange au gingembre et mettez-le dans un plat à four.
  3. - Répartissez les morceaux de patates douces, d'oignons rouges et de poivrons autour du poulet.
  4. - Arrosez les légumes avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  5. - Glissez le poulet 60 à 70 min au four préchauffé, jusqu'à ce qu'il soit cuit et bien doré.
Présentation

Accompagnez d’une salade mixte.

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