
Poulet rôti aux patates douces et oignons rouges
Ingrédients
4 personnes- poulet (boucherie) 1
- poivrons rouges 2
- citrons verts 1
- gingembre 2 cm
- patates douces 4
- oignons rouges 2
- gousses d'ail 2
- huile d'olive 4 c. à soupe
- coriandre
- piments
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Râpez le gingembre et le zeste du citron vert. Pressez le citron.
- - Émincez l'ail.
- - Mélangez 2 c. à soupe d'huile d'olive, le gingembre, le piment, l'ail, les graines de coriandre, ainsi que le zeste et le jus du citron vert. Salez et poivrez.
- - Pelez les patates douces et coupez-les en gros morceaux.
- - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en morceaux.
- - Coupez chaque oignon rouge en 6 quartiers.
Préparation (1h10 au four)
- - Préchauffez le four à 200 °C.
- - Enduisez le poulet avec le mélange au gingembre et mettez-le dans un plat à four.
- - Répartissez les morceaux de patates douces, d'oignons rouges et de poivrons autour du poulet.
- - Arrosez les légumes avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
- - Glissez le poulet 60 à 70 min au four préchauffé, jusqu'à ce qu'il soit cuit et bien doré.
Présentation
Accompagnez d’une salade mixte.