
Pomme de terre farcie à la crème d'avocat et aux radis
Ingrédients
4 personnes- saumon fumé 2 tranches
- oignons blancs (botte) 2
- avocats 1
- radis 1 bottes
- citrons verts 1
- aneth frais 1 plants
- pommes de terre 4
- yaourts à la grecque 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
- (40 min + temps de repos)
- - Lavez soigneusement les pommes de terre et faites-les cuire en chemise dans de l’eau bouillante légèrement salée durant 30 min. Égouttez et laissez tiédir.
- - Entre-temps, hachez finement les oignons et la moitié du plant d’aneth.
- - Écrasez la chair de l’avocat et pressez le citron vert par-dessus pour qu’elle ne brunisse pas.
- - Émincez 4 radis et coupez les autres en fines rondelles.
- - Coupez le saumon fumé en fines lanières.
- - Évidez les pommes de terre avec une cuiller et écrasez la chair en purée.
Préparation (10 min)
- - Mélangez la purée de pommes de terre avec l’avocat écrasé, le yaourt, les radis émincés, les oignons et l’aneth. Salez et poivrez généreusement cette crème d’avocat et réchauffez-la dans un poêlon à feu doux, tout en remuant.
- - Farcissez les pommes de terre de crème d’avocat.
Présentation
Garnissez les pommes de terre farcies de lanières de saumon et de rondelles de radis. Ajoutez quelques pluches d’aneth pour la touche finale.
Nos suggestions boissons
vin Pinot Blanc « Réserve Particulière » A.O.P. Alsace – Wolfberger Monte Palma Verdejo – D.O. Rueda – Espagne
Astuce
Cette entrée est tout aussi succulente froide.