
Poulet fermier, salade de concombre et pommes de terre à l’avocat
Ingrédients
4 personnes- poulets fermiers Label Rouge (boucherie) 1
- petits pois (surgelés) 100 g
- concombres 1
- radis 1 bottes
- oignons blancs (botte) 3
- avocats 2
- graines de grenade 2 c. à soupe
- citrons verts 1
- citrons 0.5
- persil frais 1 plants
- pommes de terre pour frites 4
- crème fraîche 2 dl
- huile d'olive 3 c. à soupe
- épices pour poulet 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Pressez le citron vert et le demi-citron.
- - Coupez les radis en bâtonnets.
- - Coupez le concombre en rubans à l’aide d’un économe.
- - Ciselez le persil et les oignons blancs.
- - Coupez les avocats en 2 dans le sens de la longueur et arrosez-les de jus de citron vert.
- - Mélangez les épices pour poulet avec 2 c. à soupe d’huile d’olive.
- - Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l’eau froide.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (25 min + 1h20 min au four)
- - Déposez le poulet dans un plat à four et enduisez-le d’huile d’olive épicée. Glissez-le ± 1h20 min au four préchauffé.
- - Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Évidez-les à l’aide d’une cuillère à café jusqu’à 1 cm du bord. Laissez refroidir la chair des pommes de terre.
- - Faites cuire les petits pois surgelés 4 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
- - Entre-temps, écrasez la chair des avocats et mélangez-la à celle des pommes de terre. Salez, poivrez et incorporez la crème fraîche. Farcissez les pommes de terre de mélange à l’avocat et glissez-les 2 min au four.
- - Mettez les rubans de concombre, les bâtonnets de radis et les petits pois dans un saladier. Mélangez le tout avec la moitié des oignons blancs, le jus de citron et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Présentation
Décorez les pommes de terre farcies de persil plat et de graines de grenade.
Coupez le poulet en morceaux et servez-le avec la salade.