
Pilons de poulet au four, sauce chasseur
Ingrédients
4 personnes- pilons de poulet (boucherie) 8
- lardons fumés 100 g
- champignons 250 g
- jeunes carottes 1 bottes
- persil frais 0.5 bottes
- thym frais 3 branches
- échalotes 2
- pommes de terre 800 g
- beurre 1 c. à soupe
- Maïzena 2 c. à soupe
- fond de veau (bocal) 4 dl
- vin rouge 1 dl
- huile d'olive 1 c. à soupe
- laurier 1 feuilles
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Émincez les échalotes et le persil.
- - Effeuillez le thym.
- - Détaillez les champignons en 4.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
- - Détaillez les carottes en rondelles.
- - Préchauffez le four à 220 °C.
Préparation
- 1 Disposez les pilons de poulet sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez 30 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 3 Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez les carottes et prolongez la cuisson de 5 min.
- 4 Agrémentez de vin rouge, de thym et de laurier. Faites réduire de moitié.
- 5 Versez le fond de veau et le liant dans la préparation, remuez et laissez épaissir.
- 6 Entre-temps, faites dorer les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Saisissez-y les champignons 2 à 3 min.
- 7 Mélangez les lardons, les champignons et le persil dans la sauce. Salez et poivrez.