INSPIRATION EN CUISINE

Pilons de poulet au four, sauce chasseur

Pilons de poulet au four, sauce chasseur

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Émincez les échalotes et le persil.

  3. Effeuillez le thym.

  4. Détaillez les champignons en 4.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.

  6. Détaillez les carottes en rondelles.

  7. Préchauffez le four à 220 °C.

  8. Préparation:

  9. 1 Disposez les pilons de poulet sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez 30 min au four préchauffé.

  10. 2 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  11. 3 Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez les carottes et prolongez la cuisson de 5 min.

  12. 4 Agrémentez de vin rouge, de thym et de laurier. Faites réduire de moitié.

  13. 5 Versez le fond de veau et le liant dans la préparation, remuez et laissez épaissir.

  14. 6 Entre-temps, faites dorer les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Saisissez-y les champignons 2 à 3 min.

  15. 7 Mélangez les lardons, les champignons et le persil dans la sauce. Salez et poivrez.

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