INSPIRATION EN CUISINE

Pilons de poulet au four, sauce chasseur

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • pilons de poulet (boucherie) 8
  • lardons fumés 100 g
  • champignons 250 g
  • jeunes carottes 1 bottes
  • persil frais 0.5 bottes
  • thym frais 3 branches
  • échalotes 2
  • pommes de terre 800 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • Maïzena 2 c. à soupe
  • fond de veau (bocal) 4 dl
  • vin rouge 1 dl
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Émincez les échalotes et le persil.
  2. - Effeuillez le thym.
  3. - Détaillez les champignons en 4.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
  5. - Détaillez les carottes en rondelles.
  6. - Préchauffez le four à 220 °C.
Préparation
  1. 1 Disposez les pilons de poulet sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez 30 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez les carottes et prolongez la cuisson de 5 min.
  4. 4 Agrémentez de vin rouge, de thym et de laurier. Faites réduire de moitié.
  5. 5 Versez le fond de veau et le liant dans la préparation, remuez et laissez épaissir.
  6. 6 Entre-temps, faites dorer les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Saisissez-y les champignons 2 à 3 min.
  7. 7 Mélangez les lardons, les champignons et le persil dans la sauce. Salez et poivrez.

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