
Pilons de poulet, grenailles et champignons au four
Ingrédients
4 personnes- pilons de poulet (surgelés) 8
- champignons 500 g
- tomates cerises 350 g
- romarin frais 0.5 plants
- grenailles 800 g
- oignons rouges 2
- ail 1 boules
- huile d'olive 4 c. à soupe
- paprika doux fumé 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Faites superficiellement dégeler les pilons de poulet et épongez-les avec de l’essuie-tout. Assaisonnez de paprika, de sel et de poivre.
- - Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
- - Détaillez les champignons en 2 ou en 4, selon leur taille.
- - Émincez les oignons rouges.
- - Coupez les tomates tapas en 2.
- - Hachez grossièrement les feuilles de romarin.
- - Pelez les éclats d’ail.
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les pilons de poulet de tous les côtés.
- 3 Entre-temps, mélangez les pommes de terre, les champignons, les oignons et les tomates dans un saladier. Agrémentez le tout de 3 c. à soupe d’huile d’olive et d’ail. Ajoutez le romarin, salez et poivrez.
- 4 Étalez les légumes dans un plat à four et intercalez-y les pilons de poulet.
- 5 Glissez le plat 45 min au four préchauffé. Après 20 min, remuez les légumes et retournez les pilons de poulet.