Pilons de poulet, grenailles et champignons au four
4 pers.
Préparation
Préparation
Au préalable:
Faites superficiellement dégeler les pilons de poulet et épongez-les avec de l'essuie-tout. Assaisonnez de paprika, de sel et de poivre.
Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
Détaillez les champignons en 2 ou en 4, selon leur taille.
Émincez les oignons rouges.
Coupez les tomates tapas en 2.
Hachez grossièrement les feuilles de romarin.
Pelez les éclats d'ail.
Préparation:
1 Préchauffez le four à 200 °C.
2 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les pilons de poulet de tous les côtés.
3 Entre-temps, mélangez les pommes de terre, les champignons, les oignons et les tomates dans un saladier. Agrémentez le tout de 3 c. à soupe d'huile d'olive et d'ail. Ajoutez le romarin, salez et poivrez.
4 Étalez les légumes dans un plat à four et intercalez-y les pilons de poulet.
5 Glissez le plat 45 min au four préchauffé. Après 20 min, remuez les légumes et retournez les pilons de poulet.