INSPIRATION EN CUISINE

Pilons de poulet, grenailles et champignons au four

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • pilons de poulet (surgelés) 8
  • champignons 500 g
  • tomates cerises 350 g
  • romarin frais 0.5 plants
  • grenailles 800 g
  • oignons rouges 2
  • ail 1 boules
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • paprika doux fumé 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites superficiellement dégeler les pilons de poulet et épongez-les avec de l’essuie-tout. Assaisonnez de paprika, de sel et de poivre.
  2. - Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
  3. - Détaillez les champignons en 2 ou en 4, selon leur taille.
  4. - Émincez les oignons rouges.
  5. - Coupez les tomates tapas en 2.
  6. - Hachez grossièrement les feuilles de romarin.
  7. - Pelez les éclats d’ail.
Préparation
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les pilons de poulet de tous les côtés.
  3. 3 Entre-temps, mélangez les pommes de terre, les champignons, les oignons et les tomates dans un saladier. Agrémentez le tout de 3 c. à soupe d’huile d’olive et d’ail. Ajoutez le romarin, salez et poivrez.
  4. 4 Étalez les légumes dans un plat à four et intercalez-y les pilons de poulet.
  5. 5 Glissez le plat 45 min au four préchauffé. Après 20 min, remuez les légumes et retournez les pilons de poulet.

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