INSPIRATION EN CUISINE

Petits choux apéritif, saumon ou foie gras et cocktail au Gin

1 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable :

    Pressez le citron afin d'y extraire le jus. Coupez les tranches de saumon en lamelles. Coupez le foie gras en morceaux.

  2. Préparation des petits choux :

    Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le beurre 5 minutes à feu moyen. Ajoutez du sel. Ajoutez au mélange la farine et faites cuire 2 minutes à feu doux. Versez le mélange dans un saladier, ajoutez-y les œufs et mélangez afin d'obtenir une pâte lisse. Formez les choux avec une poche à douille puis enfournez 15 minutes à 180°. Coupez les choux en deux. Mélangez dans un bol le fromage frais et l'aneth. Salez et poivrez, ajoutez le jus d'un demi-citron et mélangez. Garnissez les choux de fromage et saumon, et de confiture de figues et foie gras.

  3. Pour le cocktail :

    Dans un verre à cocktail, ajoutez le gin, le jus de citron, le sirop de sucre de canne. Complétez avec du crèment ou du champagne puis ajoutez le sirop de violette.