INSPIRATION EN CUISINE

Petits choux apéritif, saumon ou foie gras et cocktail au Gin

1 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable :

    Pressez le citron afin d'y extraire le jus. Coupez les tranches de saumon en lamelles. Coupez le foie gras en morceaux.

  2. Préparation des petits choux :

    Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le beurre 5 minutes à feu moyen. Ajoutez du sel. Ajoutez au mélange la farine et faites cuire 2 minutes à feu doux. Versez le mélange dans un saladier, ajoutez-y les œufs et mélangez afin d'obtenir une pâte lisse. Formez les choux avec une poche à douille puis enfournez 15 minutes à 180°. Coupez les choux en deux. Mélangez dans un bol le fromage frais et l'aneth. Salez et poivrez, ajoutez le jus d'un demi-citron et mélangez. Garnissez les choux de fromage et saumon, et de confiture de figues et foie gras.

  3. Pour le cocktail :

    Dans un verre à cocktail, ajoutez le gin, le jus de citron, le sirop de sucre de canne. Complétez avec du crèment ou du champagne puis ajoutez le sirop de violette.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !
Voir les vidéos