INSPIRATION EN CUISINE

Foie Gras Maison

Bouchées apéritives moins de 60 min.

Ingrédients

  • foies de canard éveinés 1
  • vin blanc 50 ml
  • sel et poivre
  • fleur de sel
  • baies rouges
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Dans un récipient, déposez le foie de canard éveiné.
  2. - Ajoutez le vin blanc, le sel, le poivre.
  3. - Laissez mariner durant 5 heures.
Préparation
  1. - Dans un moule à terrine, placez du film alimentaire pour cuisson afin de recouvrir le fond et les bords du moule.
  2. - Ajoutez le foie à l'intérieur puis versez la marinade.
  3. - Repliez le film alimentaire sur le dessus et tassez correctement (à l'aide d'un verre).
  4. - Dans un plat à gratin, ajoutez de l'eau puis déposez le moule avec le foie.
  5. - Laissez cuire au bain-marie 50 min au four à 90 °C.
  6. - Réservez une nuit au frais.
  7. - Démoulez.
Présentation

Dégustez avec du pain d’épice maison et ajoutez si besoin quelques baies rouges pour la décoration.

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