
Foie Gras Maison
Ingrédients
- foies de canard éveinés 1
- vin blanc 50 ml
- sel et poivre
- fleur de sel
- baies rouges
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Dans un récipient, déposez le foie de canard éveiné.
- - Ajoutez le vin blanc, le sel, le poivre.
- - Laissez mariner durant 5 heures.
Préparation
- - Dans un moule à terrine, placez du film alimentaire pour cuisson afin de recouvrir le fond et les bords du moule.
- - Ajoutez le foie à l'intérieur puis versez la marinade.
- - Repliez le film alimentaire sur le dessus et tassez correctement (à l'aide d'un verre).
- - Dans un plat à gratin, ajoutez de l'eau puis déposez le moule avec le foie.
- - Laissez cuire au bain-marie 50 min au four à 90 °C.
- - Réservez une nuit au frais.
- - Démoulez.
Présentation
Dégustez avec du pain d’épice maison et ajoutez si besoin quelques baies rouges pour la décoration.