INSPIRATION EN CUISINE

Tarte tatin au foie gras

Entrées moins de 60 min.

Ingrédients

  • foie gras (espace fraîcheur) (éveiné) 1
  • noisettes (émondées) 4
  • eau 30 g
  • beurre 30 g
  • pommes (Golden) 4
  • sucre 80 g
  • poivre noir
  • pâte feuilletée 1
  • thym frais
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. - Découpez 4 tranches de foie gras puis mettez-les au congélateur.
  2. - Portez l'eau et 60g de sucre à ébullition pour obtenir un caramel.
  3. - Enrobez les noisettes de caramel puis déposez-les sur du papier sulfurisé. Réservez.
  4. - Epluchez et coupez les pommes en cubes. Soupoudrez-les de 20g de sucre et de poivre puis mélangez.
  5. - Découpez des ronds de pâte feuilletée selon la grosseur des plats à tarte.
Préparation
  1. - Dans des plats à tarte individuels, déposez le caramel.
  2. - Soupoudrez les pommes de 20g de sucre et de poivre puis mélangez.
  3. - Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites cuire les pommes tout en mélangeant.
  4. - Remplissez le fond des plats à tarte avec des pommes puis déposez un rond de pâte feuilletée. Repliez la pâte vers l'intérieur. Faites-les cuire 40 minutes à 180°C.
  5. - Démoulez les tartes en les retournant sur une assiette.
  6. - Dans une poêle bien chaude, faites dorez les tranches de foie gras.
Présentation

Déposez les tranches de foie gras au centre des tartes tatins puis ajoutez une noisette et quelques brins de thym frais.

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