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Tarte tatin au foie gras
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Préparation
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Au préalable:
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Découpez 4 tranches de foie gras puis mettez-les au congélateur.
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Portez l'eau et 60g de sucre à ébullition pour obtenir un caramel.
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Enrobez les noisettes de caramel puis déposez-les sur du papier sulfurisé. Réservez.
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Epluchez et coupez les pommes en cubes. Soupoudrez-les de 20g de sucre et de poivre puis mélangez.
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Découpez des ronds de pâte feuilletée selon la grosseur des plats à tarte.
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Préparation:
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Dans des plats à tarte individuels, déposez le caramel.
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Soupoudrez les pommes de 20g de sucre et de poivre puis mélangez.
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Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites cuire les pommes tout en mélangeant.
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Remplissez le fond des plats à tarte avec des pommes puis déposez un rond de pâte feuilletée. Repliez la pâte vers l'intérieur. Faites-les cuire 40 minutes à 180°C.
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Démoulez les tartes en les retournant sur une assiette.
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Dans une poêle bien chaude, faites dorez les tranches de foie gras.
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Présentation:
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Déposez les tranches de foie gras au centre des tartes tatins puis ajoutez une noisette et quelques brins de thym frais.