INSPIRATION EN CUISINE

Arancini au reblochon

Plats principaux

Ingrédients

  • beurre
  • oignons 1
  • riz pour risotto 250 g
  • vin blanc 10 cl
  • bouillons de volaille 60 cl
  • sel et poivre
  • ciboulette séchée
  • champignons de Paris 200 g
  • crème fraîche 1 c. à soupe
  • parmesan râpé 50 g
  • oeufs 4
  • reblochon
  • farine 200 g
  • chapelure 100 g
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Emincez l'oignon.
  2. - Lavez et émincez les champignons.
  3. - Coupez des dés de reblochon.
Préparation
  1. - Dans une casserole, faites revenir une noisette de beurre ainsi que l'oignon émincé durant 5 minutes.
  2. - Ajoutez le riz à risotto, le vin blanc et laissez cuire 5 minutes à feu moyen. Versez le bouillon de volaille au fur et à mesure afin d'obtenir un risotto. Assaisonnez avec sel, poivre et ciboulette.
  3. - Ajoutez les champignons, la crème fraîche, mélangez et laissez tiédir. Versez le parmesan et un jaune d'œuf. Mélangez à nouveau.
  4. - Formez des boulettes avec le risotto puis insérez à l'intérieur un morceau de reblochon. Répétez l'opération.
  5. - Passez chacune des boulettes dans la farine, l'œuf, puis dans de la chapelure.
  6. - Faites-les cuire à la friteuse pendant 5 min.
  7. - Vous pouvez accompagner les arancinis avec de la salade.

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