
Arancini au reblochon
Ingrédients
- beurre
- oignons 1
- riz pour risotto 250 g
- vin blanc 10 cl
- bouillons de volaille 60 cl
- sel et poivre
- ciboulette séchée
- champignons de Paris 200 g
- crème fraîche 1 c. à soupe
- parmesan râpé 50 g
- oeufs 4
- reblochon
- farine 200 g
- chapelure 100 g
Au préalable
Au préalable
- - Emincez l'oignon.
- - Lavez et émincez les champignons.
- - Coupez des dés de reblochon.
Préparation
- - Dans une casserole, faites revenir une noisette de beurre ainsi que l'oignon émincé durant 5 minutes.
- - Ajoutez le riz à risotto, le vin blanc et laissez cuire 5 minutes à feu moyen. Versez le bouillon de volaille au fur et à mesure afin d'obtenir un risotto. Assaisonnez avec sel, poivre et ciboulette.
- - Ajoutez les champignons, la crème fraîche, mélangez et laissez tiédir. Versez le parmesan et un jaune d'œuf. Mélangez à nouveau.
- - Formez des boulettes avec le risotto puis insérez à l'intérieur un morceau de reblochon. Répétez l'opération.
- - Passez chacune des boulettes dans la farine, l'œuf, puis dans de la chapelure.
- - Faites-les cuire à la friteuse pendant 5 min.
- - Vous pouvez accompagner les arancinis avec de la salade.