INSPIRATION EN CUISINE

Panzanella aux tomates et à la mozzarella

Panzanella aux tomates et à la mozzarella

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez toutes les tomates en quartiers.

  3. Détaillez l'oignon rouge en rondelles.

  4. Coupez la laitue en lanières.

  5. Pressez l'ail.

  6. Déchirez le basilic.

  7. Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en les graines avec une cuillère à café et détaillez la chair en fins rubans à l'aide d'un économe.

  8. Préchauffez le four à 200 °C

  9. Préparation:

  10. Faites cuire la ciabatta 10 min au four préchauffé. Laissez-la tiédir hors du four et coupez-la en 2.

  11. Badigeonnez chaque moitié de ciabatta d'1 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 3 à 4 min (enclenchez éventuellement le gril). Laissez tiédir et détaillez en croûtons.

  12. Entre-temps, mélangez les quartiers de tomates et les tomates séchées avec l'huile de l'emballage des tomates séchées, la moitié du basilic, l'ail, du sel et du poivre.

  13. Présentez la laitue et les rubans de concombre sur un plat. Répartissez-y la salade de tomates, les olives, les billes de mozzarella et la moitié des croûtons. Salez et poivrez.

  14. Garnissez de rondelles d'oignon rouge, de basilic restant, de crème de balsamique et de poivre noir.

  15. Présentation:

  16. Servez le reste des croûtons séparément.

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