INSPIRATION EN CUISINE

Salade de tomates estivale aux nectarines

Accompagnements

Ingrédients

  • tomates cerises (différentes couleurs) 500 g
  • concombres 1
  • oignons blancs (botte) 0.5
  • nectarines 2
  • basilic 0.5 plants
  • menthe 0.5 plants
  • piments rouges 125
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les tomates cerises en 2.
  2. - Tranchez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec une cuillère. Coupez-le en dés d’1 cm.
  3. - Ciselez les oignons blancs.
  4. - Coupez les nectarines en tranches.
  5. - Effeuillez la menthe et le basilic.
  6. - Émincez le piment (retirez-en les graines au préalable si vous n’aimez pas les saveurs trop piquantes).
Préparation (10 min)
  1. - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  2. - Mettez les tomates cerises, le concombre, les nectarines, les oignons, le piment et les fines herbes dans un saladier. Assaisonnez d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, de gros sel et de poivre noir. Intégrez les pignons de pin.
  3. - Réservez la salade au frais et sortez-la du réfrigérateur 30 min avant de servir pour que les saveurs puissent s’épanouir.
Présentation

Idéal avec du saumon ou du colin marinés et des crevettes.

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