INSPIRATION EN CUISINE

Salade de pâtes aux courgettes et à la mozzarella

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates 2
  • courgettes 1
  • roquette 80 g
  • citrons (le jus uniquement) 0.5
  • tomates séchées 8
  • cœurs d'artichauts marinés 100 g
  • mozzarella 125 g
  • parmesan 40 g
  • farfalles 250 g
  • pignons de pin 60 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • bouillon pour pâtes et riz 0.5 cubes
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante avec le cube de bouillon (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les. Mélangez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive et laissez-les refroidir.
  2. - Entre-temps, coupez la courgette non pelée en dés. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de courgette pendant 6 min. Épicez de sel et de poivre. Intégrez délicatement les dés de courgette aux pâtes.
  3. - Coupez les tomates séchées en fines lanières et les coeurs d’artichauts en 4.
  4. - Coupez les tomates et la mozzarella en dés.
  5. - Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.
  6. - Faites brièvement dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (10 min)
  1. - Mélangez les lanières de tomates séchées, les dés de tomates et les artichauts dans les pâtes. Ajoutez les copeaux de parmesan, les dés de mozzarella et les pignons de pin.
  2. - Au moment de servir, incorporez la roquette et agrémentez de jus de citron. Salez et poivrez.

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