
Pain-merguez à la poire et au chèvre
Ingrédients
4 personnes- merguez (hachis agneau + porc) (boucherie) (ou surgelés) 8
- salade mixte 70 g
- poires (Conférence) 2
- fromage de chèvre frais 100 g
- petits pains blancs précuits 4
- miel 2 c. à soupe
- vinaigre balsamique 1 c. à soupe
- huile d'olive 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Pelez 1,5 poire et coupez-la en dés d’1/2 cm.
Préparation
- - Humectez les petits pains et faites-les cuire au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez-les refroidir hors du four.
- - Mélangez le fromage de chèvre avec les dés de poire,
- le miel, du sel et du poivre.
- - Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les merguez de tous les côtés durant 8 min.
- - Découpez la demi-poire non pelée en fines demi-lunes.
- - Ouvrez les petits pains d’un seul côté et tartinez la partie inférieure de fromage de chèvre. Farcissez chaque pain de mélange de salades, de 2 merguez et de demi-lunes de poire. Arrosez de vinaigre balsamique.