INSPIRATION EN CUISINE

Pain-merguez à la poire et au chèvre

Lunchs Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • merguez (hachis agneau + porc) (boucherie) (ou surgelés) 8
  • salade mixte 70 g
  • poires (Conférence) 2
  • fromage de chèvre frais 100 g
  • petits pains blancs précuits 4
  • miel 2 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Préchauffez le four à 180 °C.
  2. - Pelez 1,5 poire et coupez-la en dés d’1/2 cm.
Préparation
  1. - Humectez les petits pains et faites-les cuire au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez-les refroidir hors du four.
  2. - Mélangez le fromage de chèvre avec les dés de poire,
  3. le miel, du sel et du poivre.
  4. - Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les merguez de tous les côtés durant 8 min.
  5. - Découpez la demi-poire non pelée en fines demi-lunes.
  6. - Ouvrez les petits pains d’un seul côté et tartinez la partie inférieure de fromage de chèvre. Farcissez chaque pain de mélange de salades, de 2 merguez et de demi-lunes de poire. Arrosez de vinaigre balsamique.

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