INSPIRATION EN CUISINE

Hot-dog radis saumurés

Plats principaux 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • saucisses ou chipolatas (boucherie ou surgelés) ou saucisses de Francfort 4
  • petits pains multicéréales précuits 4
  • radis 1 bottes
  • roquette 100 g
  • gingembre 1 cm
  • tomates cerises demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 120 g
  • boissons natures au soja 1 dl
  • pignons de pin 1 c. à soupe
  • moutarde de Dijon 1 c. à café
  • sucre 2 c. à soupe
  • huile de tournesol 65 ml
  • vinaigre de vin blanc 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel 1 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Tranchez les radis en 4. Pelez le gingembre et râpez-le.
  3. - Portez 1/2 L d’eau à ébullition dans une casserole avec le sucre, le sel, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc et le gingembre. Intégrez les radis et poursuivez la cuisson 1 min. Réservez hors du feu.
  4. - Préparez la véganaise : mixez la boisson au soja avec la moutarde, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, les tomates cerises demi-séchées et l’huile de l’emballage, tout en ajoutant l’huile de tournesol en fin filet, jusqu’à obtenir la consistance d’une mayonnaise. Salez et poivrez.
Préparation
  1. (10 min)
  2. - Grillez les saucisses 2 à 3 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud.
  3. - Faites cuire les baguettes (voir instructions sur l’emballage) ou réchauffez-les quelques minutes sur le barbecue. Retournez-les régulièrement.
  4. - Ouvrez les baguettes et garnissez-les d’1 saucisse, de roquette, de radis saumurés et de pignons de pin. Agrémentez de véganaise.

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