
Hot-dog radis saumurés
Ingrédients
4 personnes- saucisses ou chipolatas (boucherie ou surgelés) ou saucisses de Francfort 4
- petits pains multicéréales précuits 4
- radis 1 bottes
- roquette 100 g
- gingembre 1 cm
- tomates cerises demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 120 g
- boissons natures au soja 1 dl
- pignons de pin 1 c. à soupe
- moutarde de Dijon 1 c. à café
- sucre 2 c. à soupe
- huile de tournesol 65 ml
- vinaigre de vin blanc 3 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel 1 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Tranchez les radis en 4. Pelez le gingembre et râpez-le.
- - Portez 1/2 L d’eau à ébullition dans une casserole avec le sucre, le sel, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc et le gingembre. Intégrez les radis et poursuivez la cuisson 1 min. Réservez hors du feu.
- - Préparez la véganaise : mixez la boisson au soja avec la moutarde, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, les tomates cerises demi-séchées et l’huile de l’emballage, tout en ajoutant l’huile de tournesol en fin filet, jusqu’à obtenir la consistance d’une mayonnaise. Salez et poivrez.
Préparation
- (10 min)
- - Grillez les saucisses 2 à 3 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud.
- - Faites cuire les baguettes (voir instructions sur l’emballage) ou réchauffez-les quelques minutes sur le barbecue. Retournez-les régulièrement.
- - Ouvrez les baguettes et garnissez-les d’1 saucisse, de roquette, de radis saumurés et de pignons de pin. Agrémentez de véganaise.