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Burger aux merguez et au tzatziki
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Préparation
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Au préalable:
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Émincez les jeunes oignons et le persil plat.
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Coupez les oignons rouges en rondelles.
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Pressez le demi-citron.
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Détaillez la salade iceberg en fines lanières.
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Coupez les tomates en 8 rondelles.
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Coupez le concombre non pelé en dés.
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Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
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Coupez les olives en rondelles.
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Émincez les tomates demi-séchées. Réservez 2 c. à soupe d'huile de l'emballage.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Préparation:
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Disposez les pommes de terre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Mélangez avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites cuire environ 35 minutes au four préchauffé.
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Entre-temps, mettez la salade iceberg dans un saladier et ajoutez-y la moitié des oignons rouges, les jeunes oignons, les tomates séchées, les olives et le concombre.
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Préparez une vinaigrette avec le jus de citron, 2 c. à soupe d'huile de l'emballage des tomates séchées et le persil plat. Agrémentez-en la salade.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez les merguez environ 5 minutes de tous les côtés.
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Glissez les pains pour hamburger au four pour les 2 dernières minutes de cuisson des pommes de terre.
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Coupez les merguez en 2.
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Tartinez la base des pains de tzatziki et répartissez-y le reste des oignons rouges. Ajoutez chaque fois des rondelles de tomates, 3 morceaux de merguez et 1 tranche de cheddar. Refermez les pains.
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Présentation:
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Servez le burger avec les pommes de terre.