Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
Coupez les olives en rondelles.
Émincez les tomates demi-séchées. Réservez 2 c. à soupe d'huile de l'emballage.
Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation:
Disposez les pommes de terre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Mélangez avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites cuire environ 35 minutes au four préchauffé.
Entre-temps, mettez la salade iceberg dans un saladier et ajoutez-y la moitié des oignons rouges, les jeunes oignons, les tomates séchées, les olives et le concombre.
Préparez une vinaigrette avec le jus de citron, 2 c. à soupe d'huile de l'emballage des tomates séchées et le persil plat. Agrémentez-en la salade.
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez les merguez environ 5 minutes de tous les côtés.
Glissez les pains pour hamburger au four pour les 2 dernières minutes de cuisson des pommes de terre.
Coupez les merguez en 2.
Tartinez la base des pains de tzatziki et répartissez-y le reste des oignons rouges. Ajoutez chaque fois des rondelles de tomates, 3 morceaux de merguez et 1 tranche de cheddar. Refermez les pains.