INSPIRATION EN CUISINE

Burger aux merguez et au tzatziki

Burger aux merguez et au tzatziki

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Émincez les jeunes oignons et le persil plat.

  3. Coupez les oignons rouges en rondelles.

  4. Pressez le demi-citron.

  5. Détaillez la salade iceberg en fines lanières.

  6. Coupez les tomates en 8 rondelles.

  7. Coupez le concombre non pelé en dés.

  8. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  9. Coupez les olives en rondelles.

  10. Émincez les tomates demi-séchées. Réservez 2 c. à soupe d'huile de l'emballage.

  11. Préchauffez le four à 200 °C.

  12. Préparation:

  13. Disposez les pommes de terre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Mélangez avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites cuire environ 35 minutes au four préchauffé.

  14. Entre-temps, mettez la salade iceberg dans un saladier et ajoutez-y la moitié des oignons rouges, les jeunes oignons, les tomates séchées, les olives et le concombre.

  15. Préparez une vinaigrette avec le jus de citron, 2 c. à soupe d'huile de l'emballage des tomates séchées et le persil plat. Agrémentez-en la salade.

  16. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez les merguez environ 5 minutes de tous les côtés.

  17. Glissez les pains pour hamburger au four pour les 2 dernières minutes de cuisson des pommes de terre.

  18. Coupez les merguez en 2.

  19. Tartinez la base des pains de tzatziki et répartissez-y le reste des oignons rouges. Ajoutez chaque fois des rondelles de tomates, 3 morceaux de merguez et 1 tranche de cheddar. Refermez les pains.

  20. Présentation:

  21. Servez le burger avec les pommes de terre.

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