INSPIRATION EN CUISINE

Burger aux merguez et au tzatziki

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • merguez (hachis agneau + porc) (boucherie) 6
  • tomates 2
  • concombres 1
  • salades Iceberg 0.5
  • jeunes oignons 2
  • citrons 0.5
  • persil plat 0.5 plants
  • pommes de terre à chair ferme 500 g
  • oignons rouges 2
  • tomates cerises demi-séchées marinées (espace fraîcheur) 3 c. à soupe
  • huile 2 c. à soupe
  • olives noires dénoyautées 3 c. à soupe
  • tzatziki au tofu 2 c. à soupe
  • cheddar 4 tranches
  • pains pour hamburger 4
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Émincez les jeunes oignons et le persil plat.
  2. - Coupez les oignons rouges en rondelles.
  3. - Pressez le demi-citron.
  4. - Détaillez la salade iceberg en fines lanières.
  5. - Coupez les tomates en 8 rondelles.
  6. - Coupez le concombre non pelé en dés.
  7. - Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
  8. - Coupez les olives en rondelles.
  9. - Émincez les tomates demi-séchées. Réservez 2 c. à soupe d’huile de l’emballage.
  10. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation
  1. - Disposez les pommes de terre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Mélangez avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites cuire environ 35 minutes au four préchauffé.
  2. - Entre-temps, mettez la salade iceberg dans un saladier et ajoutez-y la moitié des oignons rouges, les jeunes oignons, les tomates séchées, les olives et le concombre.
  3. - Préparez une vinaigrette avec le jus de citron, 2 c. à soupe d’huile de l’emballage des tomates séchées et le persil plat. Agrémentez-en la salade.
  4. - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez les merguez environ 5 minutes de tous les côtés.
  5. - Glissez les pains pour hamburger au four pour les 2 dernières minutes de cuisson des pommes de terre.
  6. - Coupez les merguez en 2.
  7. - Tartinez la base des pains de tzatziki et répartissez-y le reste des oignons rouges. Ajoutez chaque fois des rondelles de tomates, 3 morceaux de merguez et 1 tranche de cheddar. Refermez les pains.
Présentation

Servez le burger avec les pommes de terre.

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