INSPIRATION EN CUISINE

Bruschettas au chèvre et à la salsa d’avocat-mangue

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées

Ingrédients

  • cresson (ou mâche)
  • avocats 1
  • mangues 1
  • citrons verts 0.5
  • piments rouges 1
  • oignons rouges 1
  • ail 1
  • fromage de chèvre frais 125 g
  • ciabattas précuites 1
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les bouts de la ciabatta et détaillez le reste en 12 tranches de taille égale.
  2. - Émincez le piment après en avoir retiré les graines.
  3. - Émincez l’oignon rouge. Coupez l’ail en 2 dans le sens de la longueur.
  4. - Pelez la mangue et détaillez-la en dés.
  5. - Pressez le demi-citron vert.
  6. - Coupez la chair de l’avocat en dés et arrosez-les de jus de citron vert.
  7. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation
  1. - Aspergez les tranches de ciabatta d’huile d’olive et faites-les griller 6 min au four préchauffé.
  2. - Entre-temps, mélangez la mangue avec l’oignon rouge, l’avocat et le piment rouge. Poivrez.
  3. - Frottez les tranches de ciabatta avec les demi-ails et tartinez-les de fromage de chèvre frais.
Présentation

Répartissez le mélange à l’avocat sur les bruschettas et décorez de cresson.

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