
Hot-dogs allemands
Ingrédients
4 personnes- chipolatas (hachis de porc) 4
- carottes 2
- chou blanc râpé 100 g
- citrons (uniquement le jus) 1
- beurre 100 g
- crème légère 2 dl
- petits pains blancs précuits (ou sandwichs pour les plus jeunes) 20
- sucre 200 g
- mayonnaise 5 dl
- vinaigre de xérès 5 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Mélangez la mayonnaise avec la crème légère, le vinaigre de xérès, le jus de citron et le sucre. Salez et poivrez.
- - Râpez les carottes, et mélangez-les avec le chou.
- - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation
- - Faites cuire les petits pains au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage) et laissez-les refroidir.
- - Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les saucisses 10 min à feu doux.
Présentation
Coupez les pains en 2 dans le sens de la longueur. Garnissez-les d’une saucisse, de légumes crus et de sauce.