
Mousse d’avocat et grissinis au jambon cru
Ingrédients
12 verrines- jambon cru (charcuterie) 12 tranches
- avocats 2
- tomates cerises 12
- citrons verts 0.5
- fromage frais (à la crème) 200 g
- beurre à température ambiante 75 g
- grissinis 150 g
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez la chair des avocats en gros morceaux et mettez-les dans un saladier.
- - Pressez le demi-citron vert et versez le jus sur les avocats.
- - Coupez les tomates cerises en 4.
- - Réservez 6 grissinis entiers et émiettez les autres (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
- - Cassez les 6 grissinis réservés en 2 et entourez chaque demi-grissini d’1 tranche de jambon cru.
Préparation
- - Mixez la chair des avocats avec le fromage frais jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Salez et poivrez.
- - Mélangez les grissinis émiettés avec le beurre.
- - Répartissez le beurre aux grissinis dans 12 verrines et couvrez de mousse d’avocats. Décorez avec les morceaux de tomates cerises.
- - Garnissez chaque verrine d’un grissini au jambon cru.