INSPIRATION EN CUISINE

Mousse d’avocat et grissinis au jambon cru

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 verrines

Ingrédients

12 verrines
  • jambon cru (charcuterie) 12 tranches
  • avocats 2
  • tomates cerises 12
  • citrons verts 0.5
  • fromage frais (à la crème) 200 g
  • beurre à température ambiante 75 g
  • grissinis 150 g
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez la chair des avocats en gros morceaux et mettez-les dans un saladier.
  2. - Pressez le demi-citron vert et versez le jus sur les avocats.
  3. - Coupez les tomates cerises en 4.
  4. - Réservez 6 grissinis entiers et émiettez les autres (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  5. - Cassez les 6 grissinis réservés en 2 et entourez chaque demi-grissini d’1 tranche de jambon cru.
Préparation
  1. - Mixez la chair des avocats avec le fromage frais jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Salez et poivrez.
  2. - Mélangez les grissinis émiettés avec le beurre.
  3. - Répartissez le beurre aux grissinis dans 12 verrines et couvrez de mousse d’avocats. Décorez avec les morceaux de tomates cerises.
  4. - Garnissez chaque verrine d’un grissini au jambon cru.

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