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Mousse d'avocat à la poitrine fumée

Mousse d'avocat à la poitrine fumée

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Préparation de la mousse

    Commencez par découper les avocats en deux, retirez les noyaux et extrayez la chair. Placez-la dans un bol. Ajoutez le jus de citron, le fromage blanc, ainsi qu'une pincée de sel et de poivre dans le bol avec les avocats. Mixez le tout jusqu'à obtenir une préparation onctueuse et homogène. Dans un autre récipient, fouettez la crème bien froide jusqu'à obtenir une chantilly légère. Incorporez délicatement la chantilly à la préparation d'avocat en soulevant doucement la masse à l'aide d'une spatule. Répartissez la mousse résultante dans des bols, puis placez-les au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour les raffermir.

  2. Préparation de la poitrine fumée

    Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Disposez les tranches de poitrine fumée entre deux feuilles de papier cuisson, puis enfournez-les pendant environ 8 minutes. Sortez la poitrine fumée du four et épongez-la avec un papier absorbant. Ensuite, découpez-la en petits dés croustillants.

  3. Service

    Au moment de servir, sortez les bols de mousse d'avocat du réfrigérateur et parsemez-les de dés de lardons grillés pour apporter une texture croquante et une note salée à ce délicieux plat.

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