INSPIRATION EN CUISINE

Spirellis aux gambas et aux avocats

Spirellis aux gambas et aux avocats

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Faites dégeler les gambas superficiellement. Décortiquez-les en laissant la tête et retirez le filament brun (l'intestin dont le goût est amer).

  3. Faites cuire les spirellis dans de l'eau légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  4. Réalisez des copeaux de parmesan à l'aide d'un couteau économe.

  5. Coupez les tomates cerises en 2.

  6. Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.

  7. Émincez le persil.

  8. Pressez le citron vert.

  9. Pelez les avocats et retirez-en le noyau. Coupez-les en demi-lunes et arrosez-les de la moitié du jus de citron vert.

  10. Préparation:

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les gambas durant 3 min de chaque côté. Saupoudrez de persil et de basilic, salez et poivrez selon votre goût. Égouttez les gambas sur de l'essuie-tout.

  12. Mélangez les spirellis, la roquette, les rondelles d'oignon et les demi-tomates. Intégrez 4 c. à soupe d'huile d'olive et 2 c. à soupe de jus de citron vert. Salez et poivrez.

  13. Disposez les morceaux d'avocats et les gambas sur la salade de pâtes et parsemez de copeaux de parmesan.

  14. Présentation:

  15. Servez éventuellement avec un morceau de baguette.

  16. Conseil

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