INSPIRATION EN CUISINE

Spirellis aux gambas et aux avocats

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • gambas crues non décortiquées (surgelés) 12
  • spirellis 250 g
  • avocats 2
  • roquette 100 g
  • tomates cerises 150 g
  • oignons rouges 1
  • citrons verts 1
  • parmesan (bloc) 50 g
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • persil frais 4 branches
  • basilic séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites dégeler les gambas superficiellement. Décortiquez-les en laissant la tête et retirez le filament brun (l’intestin dont le goût est amer).
  2. - Faites cuire les spirellis dans de l’eau légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  3. - Réalisez des copeaux de parmesan à l’aide d’un couteau économe.
  4. - Coupez les tomates cerises en 2.
  5. - Coupez l’oignon rouge en fines rondelles.
  6. - Émincez le persil.
  7. - Pressez le citron vert.
  8. - Pelez les avocats et retirez-en le noyau. Coupez-les en demi-lunes et arrosez-les de la moitié du jus de citron vert.
Préparation (10 min)
  1. - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les gambas durant 3 min de chaque côté. Saupoudrez de persil et de basilic, salez et poivrez selon votre goût. Égouttez les gambas sur de l’essuie-tout.
  2. - Mélangez les spirellis, la roquette, les rondelles d’oignon et les demi-tomates. Intégrez 4 c. à soupe d’huile d’olive et 2 c. à soupe de jus de citron vert. Salez et poivrez.
  3. - Disposez les morceaux d’avocats et les gambas sur la salade de pâtes et parsemez de copeaux de parmesan.
Présentation

Servez éventuellement avec un morceau de baguette.

Conseil

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