
Saumon, courgette farcie et asperges grillées, sauce à l’avocat
Ingrédients
4 personnes- pavés de saumon 4
- tomates cerises 250 g
- pointes d'asperges vertes 200 g
- courgettes 1
- avocats 1
- aneth 0.5 plants
- gousses d'ail 2
- échalotes 1
- crème épaisse légère 3 c. à soupe
- quinoa 100 g
- pignons de pin 1 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- vinaigre de cidre 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- - Coupez les extrémités de la courgette et extrayez la chair
- au centre avec un vide-pomme. Retirez les graines et hachez grossièrement la chair.
- - Émincez l’ail et l’échalote.
- - Rincez le quinoa sous l’eau froide et faites-le cuire ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle
- et faites revenir l’échalote et la moitié de l’ail 1 min. Mélangez la chair de courgette, le quinoa et les pignons de pin. Farcissez la courgette de la préparation et piquez un bâtonnet cocktail dans chaque extrémité.
- - Effeuillez l’aneth et ciselez-le.
- - Écrasez la chair de l’avocat et incorporez la crème épaisse, l’aneth et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez. Couvrez hermétiquement.
- - Piquez les pointes d’asperges vertes sur 2 bâtonnets à brochette et enduisez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Préparation (25 min)
- - Faites cuire la courgette ± 30 min au grill. Retournez-la régulièrement.
- - Entre-temps, déposez les tomates cerises sur le pavé de saumon dans une papillote en aluminium et faites cuire ± 20 min au grill.
- - Faites également griller les asperges 5 à 10 min.
- - Coupez la courgette en 8 et servez avec le saumon, les tomates cerises et les pointes d’asperges grillées. Garnissez de sauce à l’avocat.