INSPIRATION EN CUISINE

Saumon, courgette farcie et asperges grillées, sauce à l’avocat

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pavés de saumon 4
  • tomates cerises 250 g
  • pointes d'asperges vertes 200 g
  • courgettes 1
  • avocats 1
  • aneth 0.5 plants
  • gousses d'ail 2
  • échalotes 1
  • crème épaisse légère 3 c. à soupe
  • quinoa 100 g
  • pignons de pin 1 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. - Coupez les extrémités de la courgette et extrayez la chair
  2. au centre avec un vide-pomme. Retirez les graines et hachez grossièrement la chair.
  3. - Émincez l’ail et l’échalote.
  4. - Rincez le quinoa sous l’eau froide et faites-le cuire ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  5. - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle
  6. et faites revenir l’échalote et la moitié de l’ail 1 min. Mélangez la chair de courgette, le quinoa et les pignons de pin. Farcissez la courgette de la préparation et piquez un bâtonnet cocktail dans chaque extrémité.
  7. - Effeuillez l’aneth et ciselez-le.
  8. - Écrasez la chair de l’avocat et incorporez la crème épaisse, l’aneth et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez. Couvrez hermétiquement.
  9. - Piquez les pointes d’asperges vertes sur 2 bâtonnets à brochette et enduisez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Préparation (25 min)
  1. - Faites cuire la courgette ± 30 min au grill. Retournez-la régulièrement.
  2. - Entre-temps, déposez les tomates cerises sur le pavé de saumon dans une papillote en aluminium et faites cuire ± 20 min au grill.
  3. - Faites également griller les asperges 5 à 10 min.
  4. - Coupez la courgette en 8 et servez avec le saumon, les tomates cerises et les pointes d’asperges grillées. Garnissez de sauce à l’avocat.

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