INSPIRATION EN CUISINE

Moelleux de porc à l'orange et légumes de saison

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • moelleux de porc (boucherie) 1
  • choux de Bruxelles (surgelés) 200 g
  • endives 175 g
  • pommes 2
  • oranges 1
  • romarin 1 branches
  • beurre 60 g
  • raisins secs 2 c. à soupe
  • marrons entiers cuits (bocal) 200 g
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Supprimez la base et les feuilles extérieures des choux de Bruxelles.
  3. - Tranchez les pommes non pelées en fins quartiers.
  4. - Faites tremper les raisins secs ± 10 min dans de l’eau froide.
  5. - Lavez l’orange sous l’eau chaude et coupez-la en
  6. rondelles. Effeuillez le romarin.
  7. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (60 min)
  1. - Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et dorez le moelleux de porc 1 min de tous les côtés. Transvasez-le dans un plat à four et glissez-le 10 min au
  2. four préchauffé.
  3. - Baissez la température du four à 180 °C. Répartissez les rondelles d’orange et le romarin sur la viande et prolongez la cuisson de 45 min.
  4. - Entre-temps, faites cuire les choux de Bruxelles 7 à 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  5. - Faites fondre 15 g de beurre dans une casserole et rissolez les choux de Bruxelles avec les pommes 2 à 3 min. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. Ajoutez les marrons et les raisins secs égouttés. Réchauffez 3 à 4 min.
  6. - Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et dorez les endives 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation

Coupez le moelleux de porc en fines tranches et servez avec les légumes d’hiver, les endives.

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