
Moelleux de porc à l'orange et légumes de saison
Ingrédients
4 personnes- moelleux de porc (boucherie) 1
- choux de Bruxelles (surgelés) 200 g
- endives 175 g
- pommes 2
- oranges 1
- romarin 1 branches
- beurre 60 g
- raisins secs 2 c. à soupe
- marrons entiers cuits (bocal) 200 g
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Supprimez la base et les feuilles extérieures des choux de Bruxelles.
- - Tranchez les pommes non pelées en fins quartiers.
- - Faites tremper les raisins secs ± 10 min dans de l’eau froide.
- - Lavez l’orange sous l’eau chaude et coupez-la en
- rondelles. Effeuillez le romarin.
- - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (60 min)
- - Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et dorez le moelleux de porc 1 min de tous les côtés. Transvasez-le dans un plat à four et glissez-le 10 min au
- four préchauffé.
- - Baissez la température du four à 180 °C. Répartissez les rondelles d’orange et le romarin sur la viande et prolongez la cuisson de 45 min.
- - Entre-temps, faites cuire les choux de Bruxelles 7 à 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- - Faites fondre 15 g de beurre dans une casserole et rissolez les choux de Bruxelles avec les pommes 2 à 3 min. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. Ajoutez les marrons et les raisins secs égouttés. Réchauffez 3 à 4 min.
- - Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et dorez les endives 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation
Coupez le moelleux de porc en fines tranches et servez avec les légumes d’hiver, les endives.