INSPIRATION EN CUISINE

Moelleux de porc à l'orange et légumes de saison
Moelleux de porc à l'orange et légumes de saison

Moelleux de porc à l'orange et légumes de saison

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. (20 min)

  3. Supprimez la base et les feuilles extérieures des choux de Bruxelles.

  4. Tranchez les pommes non pelées en fins quartiers.

  5. Faites tremper les raisins secs ± 10 min dans de l'eau froide.

  6. Lavez l'orange sous l'eau chaude et coupez-la en

  7. rondelles. Effeuillez le romarin.

  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Préparation:

  10. Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et dorez le moelleux de porc 1 min de tous les côtés. Transvasez-le dans un plat à four et glissez-le 10 min au

  11. four préchauffé.

  12. Baissez la température du four à 180 °C. Répartissez les rondelles d'orange et le romarin sur la viande et prolongez la cuisson de 45 min.

  13. Entre-temps, faites cuire les choux de Bruxelles 7 à 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  14. Faites fondre 15 g de beurre dans une casserole et rissolez les choux de Bruxelles avec les pommes 2 à 3 min. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. Ajoutez les marrons et les raisins secs égouttés. Réchauffez 3 à 4 min.

  15. Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et dorez les endives 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  16. Présentation:

  17. Coupez le moelleux de porc en fines tranches et servez avec les légumes d'hiver, les endives.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. (20 min)

  3. Supprimez la base et les feuilles extérieures des choux de Bruxelles.

  4. Tranchez les pommes non pelées en fins quartiers.

  5. Faites tremper les raisins secs ± 10 min dans de l'eau froide.

  6. Lavez l'orange sous l'eau chaude et coupez-la en

  7. rondelles. Effeuillez le romarin.

  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Préparation:

  10. Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et dorez le moelleux de porc 1 min de tous les côtés. Transvasez-le dans un plat à four et glissez-le 10 min au

  11. four préchauffé.

  12. Baissez la température du four à 180 °C. Répartissez les rondelles d'orange et le romarin sur la viande et prolongez la cuisson de 45 min.

  13. Entre-temps, faites cuire les choux de Bruxelles 7 à 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  14. Faites fondre 15 g de beurre dans une casserole et rissolez les choux de Bruxelles avec les pommes 2 à 3 min. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. Ajoutez les marrons et les raisins secs égouttés. Réchauffez 3 à 4 min.

  15. Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et dorez les endives 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  16. Présentation:

  17. Coupez le moelleux de porc en fines tranches et servez avec les légumes d'hiver, les endives.

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