
Filet de porc à la moutarde et légumes rôtis
Ingrédients
4 personnes- filet de porc à rôtir 500 g
- lardons fumés 200 g
- épinards 400 g
- carottes 4
- tomates tapas 450 g
- pommes de terre (petites) 600 g
- moutarde de Dijon 1 c. à soupe
- thym séché 1 c. à café
- origan séché 1 c. à café
- huile d'olive 4 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- – Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide, puis coupez-les en 2.
- – Coupez les carottes en bâtonnets d’1 cm sur 4.
Préparation (10 min + 30 min au four)
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez le filet de porc de tous les côtés. Salez et poivrez.
- - Hors de la poêle, enduisez la viande de moutarde et mettez-la dans un plat à four. Répartissez les pommes de terre, les carottes et les lardons tout autour. Aspergez les pommes de terre de 3 c. à soupe d’huile d’olive et épicez le tout de thym, d’origan, de sel et de poivre. Faites cuire 30 min au four préchauffé.
- - Après 20 min, intégrez les épinards dans la préparation et éparpillez les tomates tapas par-dessus. Prolongez la cuisson au four de 10 min.
Présentation
Coupez la viande en tranches obliques et servez avec les légumes et les pommes de terre.