INSPIRATION EN CUISINE

Filet de porc à la moutarde et légumes rôtis

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filet de porc à rôtir 500 g
  • lardons fumés 200 g
  • épinards 400 g
  • carottes 4
  • tomates tapas 450 g
  • pommes de terre (petites) 600 g
  • moutarde de Dijon 1 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • origan séché 1 c. à café
  • huile d'olive 4 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. – Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide, puis coupez-les en 2.
  3. – Coupez les carottes en bâtonnets d’1 cm sur 4.
Préparation (10 min + 30 min au four)
  1. - Préchauffez le four à 180 °C.
  2. - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez le filet de porc de tous les côtés. Salez et poivrez.
  3. - Hors de la poêle, enduisez la viande de moutarde et mettez-la dans un plat à four. Répartissez les pommes de terre, les carottes et les lardons tout autour. Aspergez les pommes de terre de 3 c. à soupe d’huile d’olive et épicez le tout de thym, d’origan, de sel et de poivre. Faites cuire 30 min au four préchauffé.
  4. - Après 20 min, intégrez les épinards dans la préparation et éparpillez les tomates tapas par-dessus. Prolongez la cuisson au four de 10 min.
Présentation

Coupez la viande en tranches obliques et servez avec les légumes et les pommes de terre.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos