
Minipizzas
Ingrédients
- pâte à pizza 1 rouleaux
- filets d'anchois à l’huile d’olive (bocal) 5
- olives vertes dénoyautées 10
- fromage râpé 50 g
- bûches de fromage de chèvre 100 g
- mozzarella 125 g
- chair de tomates aux légumes (bocal) 20 c. à café
- huile d'olive 1 c. à soupe
- basilic 10 feuilles
- thym séché 1 c. à café
- origan séché 1 c. à café
- paprika 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Laissez égoutter les anchois sur de l'essuie-tout et coupez-les en 2.
- - Coupez la mozzarella en tranches, puis en lanières.
- - Coupez le fromage de chèvre en 10 tranches.
- - Ciselez le basilic.
Préparation (10 min + 15 min au four)
- - Réalisez 20 disques (à l'aide d'un verre, par ex.) dans la pâte à pizza et disposez-les sur une plaque de four huilée. Répartissez 1 c. à café de sauce tomate sur chaque morceau de pâte.
- - Garnissez une moitié des mini-pizzas d'anchois, de fromage râpé, de thym et d'olives. Salez légèrement (les anchois sont déjà très salés) et poivrez.
- - Garnissez l'autre moitié de mozzarella, de fromage de chèvre, de basilic frais, d'origan et de paprika. Salez et poivrez.
- - Glissez au four préchauffé à 200 °C pendant 15 min, jusqu'à ce que les pizzas soient dorées et croquantes.
Présentation
N'hésitez pas à varier les ingrédients de ces mini-pizzas : jambon, crevettes, ananas, chorizo, tapenade, morceaux de tomates séchées, etc.