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Macaronis jambon-ricotta-fromage

Macaronis jambon-ricotta-fromage

4 pers.
  • Préparation

  • Astuce

Préparation
  1. Préparation:

  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Coupez le jambon en lanières.

  4. Battez la ricotta avec le lait et 100 g de gruyère râpé jusqu'à obtenir une sauce homogène. Assaisonnez de noix muscade, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre noir.

  5. Mettez les macaronis non cuits dans un plat à four et mélangez-y la sauce au fromage et les lanières de jambon. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium et glissez 30 min au four préchauffé.

  6. Retirez la feuille d'aluminium et remuez bien le tout. Parsemez de 100 g de gruyère râpé et enfournez à nouveau 20 à 25 min jusqu'à obtention d'une belle croûte dorée.

Astuce

Pour une note croquante : - Mélangez 100 g de gruyère râpé avec 2 c. à soupe de chapelure ou de panko (chapelure japonaise). Parsemez-en la préparation au point 5 et faites gratiner. - Ou mélangez quelques noisettes finement hachées au fromage râpé au point 5. Variantes - Vous pouvez remplacer les macaronis par d'autres pâtes courtes comme des fusillis ou des farfalles. - Les amateurs de fromage à pâte persillée peuvent en ajouter quelques morceaux au point 3. - Avec des légumes, vos macaronis jambon-fromage prendront tout de suite des couleurs. Mixez par exemple quelques poignées de pousses d'épinards avec la ricotta au point 3.

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