INSPIRATION EN CUISINE

Pâtes-chipolatas à l’italienne

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • chipolatas (hachis de porc) 500 g
  • ratatouille (surgelés) 600 g
  • échalotes émincées (surgelés) 10 g
  • ail émincé (surgelés) 10 g
  • basilic 1 plants
  • mozzarella 125 g
  • fromage râpé 50 g
  • Penne Rigate 400 g
  • coulis de tomate (boîte) 700 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Ciselez le basilic. Réservez quelques feuilles pour la présentation.
  3. - Détaillez la mozzarella en fines tranches.
Préparation
  1. - Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. - Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes et l’ail surgelés avec les légumes pour ratatouille surgelés 5 à 8 min. Remuez régulièrement.
  3. - Déglacez avec le coulis et laissez mijoter 15 min à feu doux.
  4. - Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les chipolatas ± 3 à 4 min de chaque côté. Coupez-les en morceaux de ± 2 cm. Intégrez-les dans la sauce tomate. Assaisonnez de basilic, de sel et de poivre.
  5. - Versez les pennes dans un plat à four et couvrez-les de sauce tomate aux chipolatas. Disposez la mozzarella par-dessus et parsemez de fromage râpé.
  6. - Glissez 10 min au four préchauffé. Enclenchez éventuellement le gril pour les 5 dernières minutes. Décorez du basilic restant.

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