Préparation
Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes et l'ail surgelés avec les légumes pour ratatouille surgelés 5 à 8 min. Remuez régulièrement. Déglacez avec le coulis et laissez mijoter 15 min à feu doux. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les chipolatas ± 3 à 4 min de chaque côté. Coupez-les en morceaux de ± 2 cm. Intégrez-les dans la sauce tomate. Assaisonnez de basilic, de sel et de poivre. Versez les pennes dans un plat à four et couvrez-les de sauce tomate aux chipolatas. Disposez la mozzarella par-dessus et parsemez de fromage râpé.
Glissez 10 min au four préchauffé. Enclenchez éventuellement le gril pour les 5 dernières minutes. Décorez du basilic restant.