INSPIRATION EN CUISINE

Pâtes-chipolatas à l'italienne
Pâtes-chipolatas à l'italienne

Pâtes-chipolatas à l'italienne

20 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable (5min)

    Ciselez le basilic. Réservez quelques feuilles pour la présentation. Détaillez la mozzarella en fines tranches.

  2. Préparation

    Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes et l'ail surgelés avec les légumes pour ratatouille surgelés 5 à 8 min. Remuez régulièrement. Déglacez avec le coulis et laissez mijoter 15 min à feu doux. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les chipolatas ± 3 à 4 min de chaque côté. Coupez-les en morceaux de ± 2 cm. Intégrez-les dans la sauce tomate. Assaisonnez de basilic, de sel et de poivre. Versez les pennes dans un plat à four et couvrez-les de sauce tomate aux chipolatas. Disposez la mozzarella par-dessus et parsemez de fromage râpé. Glissez 10 min au four préchauffé. Enclenchez éventuellement le gril pour les 5 dernières minutes. Décorez du basilic restant.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable (5min)

    Ciselez le basilic. Réservez quelques feuilles pour la présentation. Détaillez la mozzarella en fines tranches.

  2. Préparation

    Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes et l'ail surgelés avec les légumes pour ratatouille surgelés 5 à 8 min. Remuez régulièrement. Déglacez avec le coulis et laissez mijoter 15 min à feu doux. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les chipolatas ± 3 à 4 min de chaque côté. Coupez-les en morceaux de ± 2 cm. Intégrez-les dans la sauce tomate. Assaisonnez de basilic, de sel et de poivre. Versez les pennes dans un plat à four et couvrez-les de sauce tomate aux chipolatas. Disposez la mozzarella par-dessus et parsemez de fromage râpé. Glissez 10 min au four préchauffé. Enclenchez éventuellement le gril pour les 5 dernières minutes. Décorez du basilic restant.

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