INSPIRATION EN CUISINE

Tagliatelles à la sauce tomate aux légumes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lardons 200 g
  • tomates 1 kg
  • céleris 2 branches
  • ail 5 gousse
  • oignons 2
  • comté (bloc) 50 g
  • tagliatelles 400 g
  • haricots rouges (boîte) 400 g
  • concentré de tomates 70 g
  • vin rouge 2 dl
  • thym séché 0.5 c. à soupe
  • origan séché 0.5 c. à soupe
  • basilic 0.5 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez les tomates.
  2. - Coupez les branches de céleri en tronçons d'1 cm.
  3. - Émincez les oignons et les éclats d’ail.
Préparation
  1. - Faites rissoler les lardons dans une casserole à fond épais, sans matière grasse, durant 3 min.
  2. - Intégrez les oignons, l'ail, le céleri et les tomates. Mouillez avec le vin rouge et 2 dl d'eau. Ajoutez le concentré de tomate. Assaisonnez de thym, d'origan, de basilic et de laurier. Laissez mijoter à découvert et à feu doux durant 20 min.
  3. - Entre-temps, réalisez des copeaux de comté avec un économe.
  4. - Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et réservez-les au chaud.
  5. - Épicez la sauce tomate de noix de muscade, de sel et de poivre. Ajoutez-y les haricots rouges égouttés et les morceaux d'artichauts. Réchauffez le tout.
Présentation

Répartissez les tagliatelles sur les assiettes et nappez de sauce. Saupoudrez de copeaux de fromage.

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