INSPIRATION EN CUISINE

Tagliatelles à la sauce tomate aux légumes

Tagliatelles à la sauce tomate aux légumes

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Pelez les tomates.

  3. Coupez les branches de céleri en tronçons d'1 cm.

  4. Émincez les oignons et les éclats d'ail.

  5. Préparation:

  6. Faites rissoler les lardons dans une casserole à fond épais, sans matière grasse, durant 3 min.

  7. Intégrez les oignons, l'ail, le céleri et les tomates. Mouillez avec le vin rouge et 2 dl d'eau. Ajoutez le concentré de tomate. Assaisonnez de thym, d'origan, de basilic et de laurier. Laissez mijoter à découvert et à feu doux durant 20 min.

  8. Entre-temps, réalisez des copeaux de comté avec un économe.

  9. Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et réservez-les au chaud.

  10. Épicez la sauce tomate de noix de muscade, de sel et de poivre. Ajoutez-y les haricots rouges égouttés et les morceaux d'artichauts. Réchauffez le tout.

  11. Présentation:

  12. Répartissez les tagliatelles sur les assiettes et nappez de sauce. Saupoudrez de copeaux de fromage.

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