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Tagliatelles à la sauce tomate aux légumes
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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Pelez les tomates.
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Coupez les branches de céleri en tronçons d'1 cm.
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Émincez les oignons et les éclats d'ail.
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Préparation:
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Faites rissoler les lardons dans une casserole à fond épais, sans matière grasse, durant 3 min.
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Intégrez les oignons, l'ail, le céleri et les tomates. Mouillez avec le vin rouge et 2 dl d'eau. Ajoutez le concentré de tomate. Assaisonnez de thym, d'origan, de basilic et de laurier. Laissez mijoter à découvert et à feu doux durant 20 min.
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Entre-temps, réalisez des copeaux de comté avec un économe.
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Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et réservez-les au chaud.
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Épicez la sauce tomate de noix de muscade, de sel et de poivre. Ajoutez-y les haricots rouges égouttés et les morceaux d'artichauts. Réchauffez le tout.
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Présentation:
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Répartissez les tagliatelles sur les assiettes et nappez de sauce. Saupoudrez de copeaux de fromage.
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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Pelez les tomates.
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Coupez les branches de céleri en tronçons d'1 cm.
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Émincez les oignons et les éclats d'ail.
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Préparation:
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Faites rissoler les lardons dans une casserole à fond épais, sans matière grasse, durant 3 min.
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Intégrez les oignons, l'ail, le céleri et les tomates. Mouillez avec le vin rouge et 2 dl d'eau. Ajoutez le concentré de tomate. Assaisonnez de thym, d'origan, de basilic et de laurier. Laissez mijoter à découvert et à feu doux durant 20 min.
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Entre-temps, réalisez des copeaux de comté avec un économe.
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Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et réservez-les au chaud.
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Épicez la sauce tomate de noix de muscade, de sel et de poivre. Ajoutez-y les haricots rouges égouttés et les morceaux d'artichauts. Réchauffez le tout.
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Présentation:
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Répartissez les tagliatelles sur les assiettes et nappez de sauce. Saupoudrez de copeaux de fromage.