INSPIRATION EN CUISINE

Liqueur de clémentine

Apéritifs et cocktails

Ingrédients

  • clémentines 6
  • alcool pur (alcool de fruit 40°) 1 L
  • cassonade 300 g
  • eau 30 cl
  • bâtons de cannelle 2
  • Au préalable
Au préalable
Préparation
  1. - Lavez vos clémentines à l’eau fraiche puis épluchez-les.
  2. - Gardez les épluchures en ôtant un maximum de fibres sur la partie inférieure.
  3. - Emincez-les finement pour obtenir des zestes à répartir dans un bocal.
  4. - Ajoutez-y les quartiers de clémentines puis recouvrez le tout d’alcool jusqu’aux bords (il ne doit pas rester d’air).
  5. - Laissez macérer au minimum 3 semaines dans le bocal fermé hermétiquement.
  6. - Lorsque la macération est terminée, préparez un sirop en faisant chauffer à feu doux la cassonade, la cannelle, l’anis et l’eau puis mélangez jusqu’à ce que le tout soit consistant.
  7. - Dans une bouteille, versez votre sirop que vous aurez laissé tiédir puis incorporer l’alcool macéré que vous aurez préalablement filtré.
  8. - Mélangez puis laissez reposer au minimum deux semaines avant de servir.

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